渣渣辉 发表于 2024-06-28 09:05:19

请问大佬们野生宝莲灯和普通的有什么区别

如题如题如题如题如题如题如题如题如题,有知道的大哥告诉下,想来100宝莲灯和10来条魔鬼灯放1.2米缸里合适吗

江俊夕 发表于 2024-06-28 09:09:41

你如果还要养埃及的话,这些不够大的灯鱼就是饭后饿了的小零食

cexy123456789 发表于 2024-06-28 09:20:53

价格区别很大。

渣渣辉 发表于 2024-06-28 09:23:47

cexy123456789 发表于 2024-6-28 09:20
价格区别很大。

除了价格呢。。。如果不养神仙就没事了吧

Liqidong111 发表于 2024-06-28 09:52:24

1.2的缸得买500条,100条太少,魔鬼灯喜欢娃其他鱼眼睛,一段时间都给魔鬼灯干死了

Liqidong111 发表于 2024-06-28 09:53:15

精致小缸可以买巴西宝莲灯,你这大缸直接买印尼或者国产人工

IronHeart 发表于 2024-06-28 09:54:03

1、一般野生的肚子下面白色部分少,红的多,亮线更亮(这个我觉得差不多)2、野生的群游性更强,会集体觅食一段时间,怕人。
   其实因为环境的因素,样子上差别不大,混着就分不出来了。但野生的群友性的确好于人工。只是是市面上巴宝不多,好多都是印尼那边养殖来进口说是野生的。
   我觉得如果是草缸,就买人工就行了。如果是大缸南美原生风格买野生的好。

错误678 发表于 2024-06-28 10:27:19

区别就是野生的贵,人工的便宜。虽然99%的人都分不清,叭叭叭叭说一堆道理的都是装逼。

大鱼上钩 发表于 2024-06-28 11:24:35

8楼正确,和养殖环境关系很大。一般人分不出来,买人工就好。

topics917 发表于 2024-06-28 11:29:27

别买野生的了,人工的看不出啥~直接买便宜的..性价比最高那种

32kmcu 发表于 2024-06-28 11:31:37

分不出来,买人工就好。

林汐丶 发表于 2024-06-28 11:42:56

大部分的野生也是国外人工繁殖出来的。。。

鳴鳴 发表于 2024-06-28 12:16:18

林汐丶 发表于 2024-6-28 11:42
大部分的野生也是国外人工繁殖出来的。。。

这才是正解,国外渔场繁殖出来国内进口都告诉你野生的,反正你又不可能原产地盯着他捞

Liekkas 发表于 2024-06-28 12:51:42

野不野生我也看不懂,所以我买人工的

莫小西 发表于 2024-06-28 13:32:08

价格差距好大的,买野生也看准了找靠谱点的大鱼商,野生的就是线直一些,白肚子少一些,大多身形也好看点,但是人工的也能挑出很多这样的,所以擦亮眼睛,数量多大缸其实人工足够一群群的看群游

冰河漫舞 发表于 2024-06-28 13:55:21

几块的就算了,要买十多块以上的

提子吐司片 发表于 2024-06-28 15:41:43

野生的底部红色部分更多更亮,人工的底下腹部白色更多,看起来不是很红。
然后一般野生的很容易就长到3+

咋办 发表于 2024-06-28 15:54:22

我买了二十多条放埃及缸里了,没几天全部被吃了。

咋办 发表于 2024-06-28 16:10:04

以前纯野生的多,很容易养成大个子,断不了出现5公分以上的大鱼,寿命也长,轻松养到四五年以上,现在人工的太多了,颜色、体型、寿命都差了好多。

远的的羊 发表于 2024-06-28 17:17:01

IronHeart 发表于 2024-6-28 09:54
1、一般野生的肚子下面白色部分少,红的多,亮线更亮(这个我觉得差不多)2、野生的群游性更强,会集体觅食 ...

看完了,解释的很到位!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问大佬们野生宝莲灯和普通的有什么区别