不系安全带 发表于 2024-06-27 22:49:11

七彩神仙鱼是否可以实现自动换水

都说七彩神仙鱼要频繁大换水才长的快,可否设计自动上下水系统进行自动排水及进水,会省下很多时间和精力。下水用滴流虹吸小水流一直排水,上水用净水器过滤入缸连接水位控制器进行补水。这样可以实现24小时不间断换水,始终保持新水状态。搜了很多好像没有这样做的鱼友,是有什么不妥吗,请各位大神赐教,互相探讨

glg2008 发表于 2024-06-27 22:55:43

没条件啊,鱼缸一般都在客厅,而且还是后来的,装修也都没有预留进出口啊,压苗的时候才经常大换水,成体不用那频繁

18611909792 发表于 2024-06-27 23:09:09

可以看看我之前发的贴 自动换水 不过我的是滤桶 已经稳定运行有两年了

不系安全带 发表于 2024-06-27 23:15:08

glg2008 发表于 2024-6-27 22:55 static/image/common/back.gif
没条件啊,鱼缸一般都在客厅,而且还是后来的,装修也都没有预留进出口啊,压苗的时候才经常大换水,成体不 ...

在单位有一些条件可以实现

不系安全带 发表于 2024-06-27 23:21:11

18611909792 发表于 2024-6-27 23:09 static/image/common/back.gif
可以看看我之前发的贴 自动换水 不过我的是滤桶 已经稳定运行有两年了

看了兄弟,就是这个意思,不过换水量会大一些,因为是准备养七彩

百士特Acct. 发表于 2024-06-28 00:18:45

如果要搞自动换水,先预留好进水和排水口啊

mr八戒 发表于 2024-06-28 02:19:01

肯定可以的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png大部分是因为没有条件 家里后期也不好进出水管

百合的容器 发表于 2024-06-28 09:07:52

可以 没什么不妥

Liqidong111 发表于 2024-06-28 09:56:29

能解决自来水氨气和水温问题应该没问题吧

ba5rw 发表于 2024-06-28 12:29:35

养鱼的初衷就是代替散步跑步什么的,很能锻炼臂力。我有水管都不用,都是用水桶!我的朋友一天不跑步就受不了,我是一天不换水就感觉缺了什么……;P

uof12345 发表于 2024-06-28 14:25:33

没有啥不妥,始终保持新水环境。养七彩非常合适

不系安全带 发表于 2024-06-28 15:20:35

百士特Acct. 发表于 2024-6-28 00:18 static/image/common/back.gif

这个都有,这个方式对鱼有坏处吗

不系安全带 发表于 2024-06-28 15:21:44

mr八戒 发表于 2024-6-28 02:19 static/image/common/back.gif
肯定可以的大部分是因为没有条件 家里后期也不好进出水管

单位条件富余,准备试下

不系安全带 发表于 2024-06-28 15:22:14

Liqidong111 发表于 2024-6-28 09:56 static/image/common/back.gif
能解决自来水氨气和水温问题应该没问题吧

用净水器过滤,流量也不大

不系安全带 发表于 2024-06-28 15:22:35

ba5rw 发表于 2024-6-28 12:29 static/image/common/back.gif
养鱼的初衷就是代替散步跑步什么的,很能锻炼臂力。我有水管都不用,都是用水桶!我的朋友一天不跑步就受不 ...

哈哈,我是属于能简单就简单的那伙

不系安全带 发表于 2024-06-28 15:22:53

uof12345 发表于 2024-6-28 14:25 static/image/common/back.gif
没有啥不妥,始终保持新水环境。养七彩非常合适

准备试下,回头汇报成果

天奕 发表于 2024-06-29 12:58:32

排水走可以走空调排水

进水麻烦

ba5rw 发表于 2024-06-29 19:54:48

不系安全带 发表于 2024-6-28 15:22
准备试下,回头汇报成果

自动换水需要一个储水箱内置加热棒和风扇,以便等温注水,设计好进水出水符合流体力学,以便旧水鱼粪自动排走,其它的都简单,无非单片机控制电阀门、水泵之类的,然后是安全监控系统,防止烧鱼、干水、溢水,我想过整体解决方案,后来发现和养鱼的初衷不符也就放弃了,技术上简单的狠!成本也不见得高,就是占地盘有碍观瞻。

远的的羊 发表于 2024-06-29 19:56:02

不系安全带 发表于 2024-06-30 08:20:02

ba5rw 发表于 2024-6-29 19:54 static/image/common/back.gif
自动换水需要一个储水箱内置加热棒和风扇,以便等温注水,设计好进水出水符合流体力学,以便旧水鱼粪自动 ...

啊,已经动手做了,不过没有这么麻烦,只是用虹吸和自动上水,水流控制不大,直接用鱼缸加热棒加温,看了温差基本没有
页: [1] 2
查看完整版本: 七彩神仙鱼是否可以实现自动换水