saikm 发表于 2024-06-26 11:17:33

要换放鱼缸的桌子,怎样保护造景?

今天发现放鱼缸的桌子有点塌腰,决定换张桌子

45小草缸虽然不大,但里面造景摆了几块大石头,水草泥也是前低后高铺设

担心挪动鱼缸的时候把造景破坏了,水草泥也怕滑坡

有没有带造景搬过鱼缸的兄弟

有什么技巧可以传授一下

谢谢啦

继允 发表于 2024-06-26 11:19:13

cy,我也想知道!

笑了笑4 发表于 2024-06-26 11:36:02

水抽出来,石头拿出来其他不用动,不拿石头小心倒了砸缸

Sevenyf 发表于 2024-06-26 12:08:58

抽干水比较好操作

saikm 发表于 2024-06-26 12:11:03

笑了笑4 发表于 2024-6-26 11:36
水抽出来,石头拿出来其他不用动,不拿石头小心倒了砸缸

石头下面打了发泡胶,粘在缸底的网格板上

拿出来整个造景就废了

网格板和鱼缸之间倒是没打发泡

南开小诺诺 发表于 2024-06-26 12:38:47

水位降低 两个人一起搬

水精 发表于 2024-06-26 13:27:06

这尺寸的缸应该没多重~抽2/3水慢慢挪开就行了

昕雨 发表于 2024-06-26 14:00:00

听楼上的吧,搬时候慢点,关键是放掉水

人与自然白胡子 发表于 2024-06-26 14:19:30

这个还好吧,把水抽掉,留一点点水给鱼虾,两个人轻轻搬动就可以了

无语无痕 发表于 2024-06-26 15:00:38

saikm 发表于 2024-6-26 12:11 static/image/common/back.gif
石头下面打了发泡胶,粘在缸底的网格板上

拿出来整个造景就废了

确定石头固定了,抽完水,贴保鲜膜,想怎么搬怎么搬

一个养草萌新 发表于 2024-06-26 15:13:22

抽干水后用泡棉什么的垫一下容易倒的石头,然后再挪,这样可能水草会被压下,但用不了多久就涨好了,比钢坏强,哈哈

欲言又止 发表于 2024-06-26 15:42:28

没试过,给个思路:鱼单放,抽掉水,覆盖保鲜膜多层,再覆盖多层塑料气泡膜,再覆盖泡沫或生化棉。

whhhkx 发表于 2024-06-26 16:06:56

我建议换个铝合金底柜,用到天荒地老。

莫小西 发表于 2024-06-26 16:07:20

抽水,2个人尽量稳点挪没什么问题啊,45的还好啦水尽量少点

by529397380 发表于 2024-06-26 16:51:09

把水位线抽到最低,既然石头是固定的,那就小心点把鱼缸抬走。

glg2008 发表于 2024-06-26 17:30:03

两个桌子放在一起,平推过去啊,都不用搬,聪明的男人都这么干https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

鼓浪 发表于 2024-06-26 17:42:35

啥牌子的缸

你已退出微信 发表于 2024-06-26 19:23:54

水放完,一个人轻轻松松搞起来

lxbeyondxyz 发表于 2024-06-26 19:35:50

前段时间才挪过缸,不过没石头造景。放水2/3,两个人小心点搬就行了。

5LINGREN 发表于 2024-06-27 08:54:46

放水,找人搭把手一起小心把缸移到一块板子上
页: [1] 2
查看完整版本: 要换放鱼缸的桌子,怎样保护造景?