大卫的梵婀玲 发表于 2024-06-24 10:19:53

请问宫廷这些水草能拿细菌环固定么?

主要养小鱼,底砂是火山石薄薄铺了1-2cm厚,固定水草够呛,加火山石又怕会浑水。之前狐尾草和金鱼藻都是拿细菌环固定放在角落。南美鱼友送了些打头红绿宫廷,不知道可以几株塞一个细菌环然后直接放底砂上么?另外请教下养鱼一般给水草用什么肥料,花多多8号稀释可以么?谢谢

大卫的梵婀玲 发表于 2024-06-24 10:22:45

翻缸换泥肯定没戏,小鱼没地方放。目前想法要么拿环固定然后放在火山石上,要么加厚火山石试试种里面。不知道各位还有其他高招么?感谢

peterniu 发表于 2024-06-24 10:34:13

还是直接买水草液肥吧,你的想法宫廷什么的估计养不出好状态,凑合活着

大卫的梵婀玲 发表于 2024-06-24 10:51:31

peterniu 发表于 2024-6-24 10:34 static/image/common/back.gif
还是直接买水草液肥吧,你的想法宫廷什么的估计养不出好状态,凑合活着

嗯嗯,看以前有鱼友在火山石和陶粒上种过,但那是偏草缸可以施肥,鱼缸后面补种草加上施肥还要鱼没问题似乎有点麻烦,我试试吧。

dkdop 发表于 2024-06-24 11:11:46

绿宫廷没问题,红宫廷没有水草碳源可能状态会很差甚至不能存活,这些水草只要固定住就可以,底床不是必须的。没有水草碳源就别加肥了,正常喂鱼一般就够了。

大卫的梵婀玲 发表于 2024-06-24 11:24:40

dkdop 发表于 2024-6-24 11:11 static/image/common/back.gif
绿宫廷没问题,红宫廷没有水草碳源可能状态会很差甚至不能存活,这些水草只要固定住就可以,底床不是必须的 ...

感谢指点。我也是倾向不需要碳源的绿宫廷为主,鱼友红宫廷送的多点,先这样栽着试试,慢慢繁殖优胜劣汰吧。要能有金鱼藻和狐尾草的状态就知足了,主要还是想用水草弄个小鱼躲避的区域。

大卫的梵婀玲 发表于 2024-06-25 08:38:27

挑挑拣拣绝大部分都上环“种”上了,感觉有点太密。先试试吧。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

爱玩水的猫 发表于 2024-06-29 11:17:36

陶瓷环里塞得有点密,后期可能会烂根

还得接电话 发表于 2024-06-29 11:21:21

可以   还可以固定沉木上

大卫的梵婀玲 发表于 2024-06-29 12:20:59

爱玩水的猫 发表于 2024-6-29 11:17 static/image/common/back.gif
陶瓷环里塞得有点密,后期可能会烂根

嗯嗯,有可能,目前看还行,叶子挺起来了。观察一阵子看看。
页: [1]
查看完整版本: 请问宫廷这些水草能拿细菌环固定么?