saikm 发表于 2024-06-22 10:38:02

草缸提升GH用什么牌子的赫根好?

北方,自来水太软,PH7.2,GH只有5,tds也就70多不到80

加到草缸里,GH就只有3了,tds60多,PH也就6左右

我看大部分水草GH在4-8之间最好

就买了瓶水草密码的赫根GH提升液(主要是图便宜),可这货还自带不少钾元素,说是为了防止钾钙拮抗

结果加缸里GH确实提升了,可1天就疯狂爆藻,缸里的十几只米虾根本吃不完

想问问有不含钾元素的赫根吗?求推荐啊

青龙石什么的没地方摆了。。。

靖哥 发表于 2024-06-22 14:13:10

这水质还不错啦,建议别折腾。

AsasQaQ 发表于 2024-06-22 14:32:53

过滤里面加一块 zeo海缸钙石 珊瑚石

这个写明了提升钙(也就是硬度)和kh还有专门的镁石

感觉白兰卖的珊瑚石就是这个
至于很便宜的珊瑚骨有说是漂白的 确实个别上面留有黑块 后面不敢用了 本身白兰卖的也没多少钱 一小块就能用很久吧

|樺仔、 发表于 2024-06-22 15:17:45

没必要放赫根,过滤桶里放点珊瑚骨就好。后面慢慢就稳定了

saikm 发表于 2024-06-22 16:35:49

AsasQaQ 发表于 2024-6-22 14:32
过滤里面加一块 zeo海缸钙石 珊瑚石

这个写明了提升钙(也就是硬度)和kh还有专门的镁石

按说明剂量的2倍放了白兰的珊瑚骨在滤筒里,快一周了,感觉毫无用处。。。

AsasQaQ 发表于 2024-06-22 17:28:21

saikm 发表于 2024-6-22 16:35
按说明剂量的2倍放了白兰的珊瑚骨在滤筒里,快一周了,感觉毫无用处。。。
问他怎么回事 退钱!gh ph tds测着都没变化?

暗蛟 发表于 2024-06-22 18:14:37

要是草没问题没必要乱加东西,稳定最重要

红管灯 发表于 2024-06-22 20:12:12

哪个品牌都一样,里面都是氯化钙

150401689 发表于 2024-06-22 20:30:36

不建议加,有化学成分

wangc 发表于 2024-06-22 21:24:14

这自来水真令人羡慕…(1)赫根我用过,提高GH没问题,然后缸直接爆黑毛了(2)担心水草缺钙的话,可以直接加钙肥,不一定非要赫根

saikm 发表于 2024-06-22 22:37:22

AsasQaQ 发表于 2024-6-22 17:28
问他怎么回事 退钱!gh ph tds测着都没变化?

毛用没有,PH只能靠换自来水提升个0.5-0.6,GH和tds毫无变化

AsasQaQ 发表于 2024-06-22 22:58:39

saikm 发表于 2024-6-22 22:37
毛用没有,PH只能靠换自来水提升个0.5-0.6,GH和tds毫无变化

哈哈 我刚买了包放缸里。。。

那就普通珊瑚骨 放两根到滤材里面 这个包提升 纯水稳定到6.7-7 gh tds肯定高

或者就换滤材 伊罕球 喜瑞环 也不知道是买到假货了还是怎么,tds ph包爆炸 gh不清楚
论坛喜瑞客服回复过喜瑞不改变ph tds
伊罕问客服说正常只能说还是尼环 生化棉 K1好用。

saikm 发表于 2024-06-23 16:10:35

AsasQaQ 发表于 2024-6-22 22:58
哈哈 我刚买了包放缸里。。。

那就普通珊瑚骨 放两根到滤材里面 这个包提升 纯水稳定到6.7-7 gh tds肯 ...

我全部都是尼特利的滤材,对水质毫无影响,出奇的稳定

伊罕这么拉胯吗?那我买点试试。。。

不吃鱼的猫6837 发表于 2024-06-23 22:14:34

这水质很好了,干嘛要提升硬度呢?缸内如果有青龙石(前提是有水草碳源),硬度会慢慢上来的,但在几个月后就会稳定下来。

wavysong 发表于 2024-06-24 08:24:39

参考下海缸好像他们下钙肥
页: [1]
查看完整版本: 草缸提升GH用什么牌子的赫根好?