叶融根烂 发表于 2024-06-17 22:52:15

想问下 新虾入缸会碳中毒么?

买了五只大和 然后过温一切正常 ,准备过水发现加了一部分水 虾突然很亢奋 然后马上就挂掉了…..问商家说我没关碳,水草碳源中毒死亡https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png
一秒一泡 翻了一周的缸,缸里养定的黑壳虾一切正常,如果是真的 以后咋买鱼虾呀……

叶融根烂 发表于 2024-06-17 22:54:39

全挂了 心好痛啊

18611909792 发表于 2024-06-18 00:18:56

这虾就是容易挂

18611909792 发表于 2024-06-18 00:19:13

还是黑壳虾来的实在

乡下鲨 发表于 2024-06-18 02:35:00

试试一边打氧一边过水

叶融根烂 发表于 2024-06-18 09:45:13

乡下鲨 发表于 2024-6-18 02:35 static/image/common/back.gif
试试一边打氧一边过水

打晚了 发现虾异常亢奋我就加氧气 然后查b站找应对办法 后面商家说是水草碳源的问题,那说明我以后入虾得先关碳,等虾适应逐步开碳,但我之前搜索看的是 碳和氧溶水是互不影响的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png花钱买教训

叶融根烂 发表于 2024-06-18 09:45:36

18611909792 发表于 2024-6-18 00:19 static/image/common/back.gif
还是黑壳虾来的实在

主要是丝藻不想入鱼 只想买点温和的生物除一下

AsasQaQ 发表于 2024-06-18 11:05:21

新缸吗?新泥是大量释放肥力氨氮硝化不够强(其实已经尽力了)导致亚盐堆积爆表   虾很敏感 肯定死伤惨重
一开始没啥 大约一周后亚盐通红具体什么时候能好 我也不知道   第一次我把泥去了第二次就是现在 天天换水 2周还是红的

叶融根烂 发表于 2024-06-18 12:29:38

AsasQaQ 发表于 2024-6-18 11:05 static/image/common/back.gif
新缸吗?新泥是大量释放肥力氨氮硝化不够强(其实已经尽力了)导致亚盐堆积爆表   虾很敏感 肯定死伤 ...

泥都是用了一年左右的 翻缸用的旧泥一半新水 沉木石头这些都是新的,然后草也是半新半旧 养定的那些黑壳在翻缸前取出来用旧水打氧 养了两天,翻好了放回去,没有损耗,都有新生的小虾,感觉不应该中毒呀

唲嚱 发表于 2024-06-19 14:07:11

水草碳源中毒? 你确定这商家不是忽悠你? 大和不要和黑壳做对比,两个的适应性不在一个起跑线上。 虾亢奋的原因很多,突然的水质变化容易引起应激,马上挂掉应该就是应激反应了。 娇贵的虾或是鱼,过水的时候可以滴漏法一点点加试试。

迷你丶先森 发表于 2024-06-19 19:09:32

虾过温不过水,过水死的快,另外教你一个小秘密,虾过温1小时,提前半小时缸内下VC,防应激,除了水晶虾基本上对水质不是太苛刻,一般no3不是爆红,虾都不会死的,无论什么虾,都是过温不过水的,过水死一半,信不信由你

叶融根烂 发表于 2024-06-21 14:19:20

迷你丶先森 发表于 2024-6-19 19:09 static/image/common/back.gif
虾过温不过水,过水死的快,另外教你一个小秘密,虾过温1小时,提前半小时缸内下VC,防应激,除了水晶虾基 ...

我过温时间应该有一小时以上 然后打开封口往里面加原缸水的时候 虾有异常了,异常跳跃然后全躺平了,这时候我才查到可能是水草碳源问题,全部转移到干净晒好的自来水盆里打氧,还是没救活

叶融根烂 发表于 2024-06-21 14:20:44

唲嚱 发表于 2024-6-19 14:07 static/image/common/back.gif
水草碳源中毒? 你确定这商家不是忽悠你? 大和不要和黑壳做对比,两个的适应性不在一个起跑线上。 虾亢奋 ...

应该是水质不适应,商家在论坛有号三品,我也是顺着别的鱼友的评论去下单试试的,好在买的少,他那20只包邮,全灭我可能顶不住

叶融根烂 发表于 2024-06-21 14:23:45

唲嚱 发表于 2024-6-19 14:07 static/image/common/back.gif
水草碳源中毒? 你确定这商家不是忽悠你? 大和不要和黑壳做对比,两个的适应性不在一个起跑线上。 虾亢奋 ...

因为是论坛里找的,他也没说要我进缸前停碳,我也没找他退款,当买个教训,一方面也是我过水可能加太多缸里的水的原因,开封的虾确实状态没啥问题
页: [1]
查看完整版本: 想问下 新虾入缸会碳中毒么?