lmgy8 发表于 2024-06-14 06:35:27

吐槽一下现在的水草灯

可能是我跟不上科技发展的脚步,灯管以前的各种就不说了。本来几根灯管就能把草养活养好,为啥现在市面上这么多妖艳美颜的灯,把缸里的水草照的认不出原来的样子,一块抹布往旁边一放就立马变了颜色,说节约能源也不见得,六十缸动不动就一百多瓦,什么手机控制调光调色调亮度倒是不少,也没见多方便,大伙怎么看呢?多说一句,我也不懂什么显色性指数啥的,我只知道太阳光下是最准确的颜色

迷上雷电爱上火 发表于 2024-06-14 07:08:27

什么灯,60缸100多瓦?我的60缸才36瓦,现在是WRGB的时代了,显色性能上到95%,以前的T5T8卤素灯显色性跟不上,或许现在的rgb三基色灯照出来的才是水草真实的色彩呢https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

人家 发表于 2024-06-14 07:25:54

手机控制不好吗?定时开关灯,开灯渐强渐弱,调整灯的亮度功率,科技改变养草https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

sonis 发表于 2024-06-14 07:46:13

选择多了,根据跟人实际需求和喜好来选这不挺好吗?物质的丰富

cwq798 发表于 2024-06-14 07:48:45

为什么不买以前的

whhhkx 发表于 2024-06-14 08:17:03

所以我5月份又换回了865;P

Viruoo 发表于 2024-06-14 08:31:49

就像车一样,时代在进步,之前的车能跑就行,现在各种功能,沙发彩电大冰箱应有尽有,按需选择吧。

5LINGREN 发表于 2024-06-14 08:39:30

现在的灯妖艳

皓-____ 发表于 2024-06-14 08:52:13

节能是真的。显色是垃圾。方便是因人而异的。

阿明52231 发表于 2024-06-14 09:07:02

没人阻止你用以前的啊

929231 发表于 2024-06-14 09:14:07

管灯也有弊端,使用成本太高,亮度不可调,体积大,功率大

入坑养鱼染 发表于 2024-06-14 10:11:26

皓-____ 发表于 2024-6-14 08:52
节能是真的。显色是垃圾。方便是因人而异的。

显色确实是一言难尽,我专门把小缸搬到娃的大路灯显色97的天空见下看了看,还是有差别的,不过看多了也会什么疲劳,又觉得那花花绿绿的也挺诱人的

长刺的仙人掌 发表于 2024-06-14 11:02:24

节能肯定节能啊 之前一根灯管36w 90缸4-5根,150w左右了,现在LED90缸一般功率都用不了,还不用两年一换灯管

乔生 发表于 2024-06-14 11:27:13

看不惯可以跟我一样,放到窗户旁边,用太阳光,旁边在弄点绿植或者其它的东西小遮挡不用整个暴晒

lmgy8 发表于 2024-06-14 11:29:06

长刺的仙人掌 发表于 2024-6-14 11:02
节能肯定节能啊 之前一根灯管36w 90缸4-5根,150w左右了,现在LED90缸一般功率都用不了,还不用两年一换灯 ...

现在LED也差不多功率吧。灯管两年一换可LED也有衰减

欲言又止 发表于 2024-06-14 11:32:05

不爽就不用水草灯,上自然光。

lmgy8 发表于 2024-06-14 11:33:52

迷上雷电爱上火 发表于 2024-6-14 07:08
什么灯,60缸100多瓦?我的60缸才36瓦,现在是WRGB的时代了,显色性能上到95%,以前的T5T8卤素灯显色性跟不 ...

可能您说得对,或许LED的WRGB才是物品的真实颜色,以前那些年代我们都被日光灯白炽灯给骗了;P

lmgy8 发表于 2024-06-14 11:35:17

人家 发表于 2024-6-14 07:25
手机控制不好吗?定时开关灯,开灯渐强渐弱,调整灯的亮度功率,科技改变养草

感觉以前也蛮好的,开关一开一关

lmgy8 发表于 2024-06-14 11:37:06

cwq798 发表于 2024-6-14 07:48
为什么不买以前的

还在用呢,865

lmgy8 发表于 2024-06-14 11:39:42

阿明52231 发表于 2024-6-14 09:07
没人阻止你用以前的啊

有在用,只是在论坛上和大家讨论讨论它们各自的益处弊端
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吐槽一下现在的水草灯