IronHeart 发表于 2024-06-13 10:55:24

超红超黄我觉得市面上人工F1和F2已经开始多了,离缸里普及不远了

最近晚上天天看西西小鱼 洄游 寻鱼 阿乐的直播   超红超黄感觉他们手上很多,膨胀了 买了128的超红和超黄,说是保几个黑点内,但到手没黑点,个头也可以,就是不知道公母,1个星期了上部分还没全变红。西西家还有80的杂红,基本看不出来也很红。
         个人突然觉得,其实市面上应该有很多繁殖成功的超红超黄了,只是没形成大规模,鱼商和有意控价,价格才没跌下2位数,但以后很有希望
。就像电光DY一样,人工很多了,达不到标准不敢叫超级电光DY,一群蓝国王非要叫皇后凯利F1卖高价,都是手段。
            但彩虹魔鬼貌似可能人工繁殖还没巨大突破,所以市面上还是供应紧张。
         为了这128的超红发色,我不弄背景的 都去网上追加买了个亚克力黑背景板(现在不方便贴了),等真发色了我再传照片

mr八戒 发表于 2024-06-13 10:58:53

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png应该现在就搞个照片看看的

星韵之光 发表于 2024-06-13 12:16:51

来个图片看看

AsasQaQ 发表于 2024-06-13 12:46:04

彩虹多久没进口货了?不都人工?能人工了为啥还需要野生鱼?除非野生鱼成本不高 易获得大尺寸

天天说人工有退化 也没人真正讲明白怎么区分,那不都是奸商的讲的,好卖“野生”鱼。到现在那埃及f1这么高价格都还能卖爆,一个灯鱼有啥好退化的。

超红超黄 这种吃品相的有精挑这个说法价格不好说 毕竟苗子和大鱼差价还是大

电光毒药 超毒 是一种鱼?超毒好看点 普通的get不到哪里好看
1688上 赤焰绿翡翠   电光毒药都有批发了

人家啥不能繁殖   只不过看种鱼数量了

有马 发表于 2024-06-13 13:25:06

没那么多野生鱼的都是繁殖了       有繁殖大户

IronHeart 发表于 2024-06-13 13:44:49

AsasQaQ 发表于 2024-6-13 12:46
彩虹多久没进口货了?不都人工?能人工了为啥还需要野生鱼?除非野生鱼成本不高 易获得大尺寸

天天 ...

彩虹就是进口进不来,繁殖没大突破,所以社会量少,我看直播几家卖鱼的超红这些都是好多缸,彩虹就一缸或者没有,价格也就居高不下。是啊精挑也没说给你挑公的,只是专门给你视频挑。很多鱼野生和人工,其实我觉得颜色体型差距,不大甚至没差距,就看缸的环境。我已经分不清我缸里28的12条宝莲灯,和105的10条野生宝莲灯区别(洄游家买的,应该不是印尼的)。但我是真实体会到 野生的群游性比人工好太多,他们坚持了很久的集体出来群游觅食。

IronHeart 发表于 2024-06-13 13:47:43

有马 发表于 2024-6-13 13:25
没那么多野生鱼的都是繁殖了       有繁殖大户

嗯我观察了一下,觉得主要是印尼泰国和上海江浙繁殖小鱼多 辽宁天津大鱼繁殖多

Neil1988 发表于 2024-06-13 14:32:36

野生超魔两位数得等等,毕竟进口成本在那,彩魔人工繁殖还有难度,主要是产量低加上种鱼不耐养

77926918 发表于 2024-06-13 14:38:43

IronHeart 发表于 2024-6-13 13:44
彩虹就是进口进不来,繁殖没大突破,所以社会量少,我看直播几家卖鱼的超红这些都是好多缸,彩虹就 ...

确实,野生的群游效果那是刚刚的,人工的不怕人,群游难。我见过野生宝莲灯群游,那效果,嘎嘎的。

AsasQaQ 发表于 2024-06-13 15:16:25

彩虹就是进口进不来,繁殖没大突破,所以社会量少,我看直播几家卖鱼的超红这些都是好多缸,彩虹就 ...

你感觉野生宝莲灯明细会比一两块的那种更大更长吗?

而且就算喂胖也不会肚子超大

AsasQaQ 发表于 2024-06-13 15:30:42

感觉新鱼就是一次进来便宜,卖的快,就开始涨价。

舍得下本繁殖的就压一批,半年后出第一批苗子,养大出。等利润不行了就是开始出小苗,

大的走量的渔场等人工苗子压一批建立种群开始大量出货砸价。

IronHeart 发表于 2024-06-13 15:35:32

AsasQaQ 发表于 2024-6-13 15:16
你感觉野生宝莲灯明细会比一两块的那种更大更长吗?

而且就算喂胖也不会肚子超大

我的养久了 都长 肚子好像有大有小分不清,那条亮线自己感觉都没以前的亮,还有7 8条会时不时的群游下,抢食都是一样的

IronHeart 发表于 2024-06-13 15:38:11

AsasQaQ 发表于 2024-6-13 15:30
感觉新鱼就是一次进来便宜,卖的快,就开始涨价。

舍得下本繁殖的就压一批,半年后出第一批苗子,养大 ...

嗯是这样的   最近看直播就是dy,恶魔凯帝,红火蚁苗子特别多,这些也就跌到50一下了。

langzhaojie3 发表于 2024-06-14 07:00:37

去年超红我买过68的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png应该就是人工的

雨狗 发表于 2024-06-14 16:31:03

超红不红的养不红吧,据说超红和超黄在一条河里,杂交的厉害
有那种不红的能养红的例子吗?

IronHeart 发表于 2024-06-20 11:11:57

雨狗 发表于 2024-6-14 16:31
超红不红的养不红吧,据说超红和超黄在一条河里,杂交的厉害
有那种不红的能养红的例子吗?

超红不红的的确养不红,所以杂红不包颜色售后,我现在那条杂红上半部养了快2个星期了 一点要红的意思都没,另外条128的 上部早上会红些,但也没抖音那些全体通红,下午会退变很淡的红,准备再看看,缸里有两条后面补的进缸是灰色的蓝砖红梅,最近也开始和前期的先进缸的一样红了。

IronHeart 发表于 2024-06-20 11:12:33

langzhaojie3 发表于 2024-6-14 07:00
去年超红我买过68的应该就是人工的

最后养红了没68的是1cm的苗子吧

雨狗 发表于 2024-06-20 19:06:07

IronHeart 发表于 2024-6-20 11:11
超红不红的的确养不红,所以杂红不包颜色售后,我现在那条杂红上半部养了快2个星期了 一点要红的意思 ...

蓝钻红梅我也有,发色比较稳定的,只要是公的
我有4条超红,2条不红一直就那样,不过鱼不大,不到3.不知道长大以后会不会红

卡斯特梅的雨季 发表于 2024-06-25 12:12:29

IronHeart 发表于 2024-6-13 15:38 static/image/common/back.gif
嗯是这样的   最近看直播就是dy,恶魔凯帝,红火蚁苗子特别多,这些也就跌到50一下了。

有商家电光毒药一对40 超级毒药80
页: [1]
查看完整版本: 超红超黄我觉得市面上人工F1和F2已经开始多了,离缸里普及不远了