sunchenai 发表于 2024-06-08 22:37:48

卡依水草泥开箱

开箱一款水草泥卡依
最近刷到一款水草泥,据介绍纯天然有机土壤,
卡依的,就买了一箱准备闲了翻翻缸看看肥力怎么样,俗话说千说万说不如自己说。

……直接上才艺……

正面有卡依的标识,包装袋做的也很绚丽。
8升的包装,现在貌似好多水草泥都从原来大多的9升降为8生了么。不过无所谓了反正时买时看过了。

背面包装,无非都是一些商品的介绍成分,使用一类的注意事项。

使用方法还是要看一看的,虽说用了很多水草泥(亚马逊,yee,ada,日索,魔点,晶呈,尼特利1代,兰保,白兰,尼特利二代,尼特利1号大师泥)包括陶粒。用泥方法大同小异

产品介绍也来个特写,反正就是天然黑土高温加工而成,能提供多种养分一类的介绍。

注意事项会降低水的硬度及酸碱度,以及各种避坑行为。

生产厂商:广州卡依水族用品商贸有限公司

这个总百度翻译了下,大致一时百分百天然土壤一类的。

天然有机土壤

拆开一代泥看看,大小不均匀不规则的颗粒

呈棕黑色

这个是光照的问题,不发红。尺寸1-4毫米都有

挑了几个发的用壁纸刀切开,没有见内部有基肥,看来和宣传的一样,纯天然不含高科技狠活。

自然光下色彩,棕黑色。

近一点看看

泥土里也有碎木屑一类的

而且有的碎木屑也发黑

手感挺湿润的,拿起一颗用力捏一捏

居然捏扁了,但没有散开,有一点粘性。

还是那句话别人说万遍,不如自己用一遍。是好东西还是坑,自己来!
开箱感受:
    和某些进口泥比较相似,湿气大,有粘性,可以捏扁,硬度比较低。貌似不像高温烧制(是不是高温工艺我不懂,我认为高温的就是烧的比较硬,用力捏会碎那种)手抓后手上也没有沾染大量微颗粒,少许还是有的,正常化,用这么多水草泥还未发现一家手抓不带的。
下一步抽个时间,测评下泥的对水质ph值,tds,泥的粉化,自然肥力,水草生长一类的数据。

XianJuan 发表于 2024-06-08 23:20:20

看样子肥力杠杠的,不知粉化表现如何

钟820815 发表于 2024-06-08 23:53:34

感觉和魔点的一个厂出来的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

sunchenai 发表于 2024-06-08 23:56:27

钟820815 发表于 2024-6-8 23:53 static/image/common/back.gif
感觉和魔点的一个厂出来的

绝对不一样,魔点手抓着硬没弹性,没有湿度,这个手感更像日索,形状不像日索。
后期我会测试下,希望结果不要和你说的一样。

sunchenai 发表于 2024-06-08 23:58:18

XianJuan 发表于 2024-6-8 23:20 static/image/common/back.gif
看样子肥力杠杠的,不知粉化表现如何

那要等用一段才知道,现在不好说

星韵之光 发表于 2024-06-09 00:49:33

sunchenai 发表于 2024-6-8 23:56 static/image/common/back.gif
绝对不一样,魔点手抓着硬没弹性,没有湿度,这个手感更像日索,形状不像日索。
后期我会测试下,希望结 ...

和魔点的新款泥一样https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

sunchenai 发表于 2024-06-09 11:14:36

星韵之光 发表于 2024-6-9 00:49 static/image/common/back.gif
和魔点的新款泥一样

不会吧,别吓我,某点我怕了。

sunchenai 发表于 2024-06-09 11:15:29

星韵之光 发表于 2024-6-9 00:49 static/image/common/back.gif
和魔点的新款泥一样

魔点新款我没用过,去年老款是含泪种花了

小沈rjs 发表于 2024-06-09 13:35:40

sunchenai 发表于 2024-6-9 11:15
魔点新款我没用过,去年老款是含泪种花了

你是说首发的那批吗?有什么问题?我刚开始用!!

sunchenai 发表于 2024-06-09 19:02:21

小沈rjs 发表于 2024-6-9 13:35 static/image/common/back.gif
你是说首发的那批吗?有什么问题?我刚开始用!!

用上就接着用吧,不能浪费了。

还得接电话 发表于 2024-06-09 22:30:05

认真看完了   期待更新

sunchenai 发表于 2024-06-10 00:30:21

还得接电话 发表于 2024-6-9 22:30 static/image/common/back.gif
认真看完了   期待更新

前天夜里已经开缸了
卡依水草泥开缸种草 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2246361

还得接电话 发表于 2024-06-10 20:12:16

在哪儿买的我也去瞧瞧

sunchenai 发表于 2024-06-10 20:26:03

还得接电话 发表于 2024-6-10 20:12 static/image/common/back.gif
在哪儿买的我也去瞧瞧

某宝搜有售。
页: [1]
查看完整版本: 卡依水草泥开箱