苏锐 发表于 2024-06-03 11:58:57

魔点滴定漏液问题

从滴定一出我就买来用了,目前四瓶分别是52、综合液肥、铁肥、钾肥,确实方便,但头疼的是每次清洗接头后没三天时间,就开始漏液,漏的缸壁外都是液肥污渍,尤其铁肥更明显,目测各接口都固定的比较牢固,液体不是从连接漏位置出来的,怀疑是出口有堵塞(尤其铁肥容易有沉淀),像缸内喷液体的时候横向溅到缸壁上被虹吸到缸外壁,我还换过新的接头,也没有,各位用魔点滴定的鱼友,有没有遇到我这种情况的?怎么解决?

蓝色天空888 发表于 2024-06-03 12:26:58

如果虹吸,在那个塑料件和玻璃上面之间垫个东西,做隔断就虹吸不了

苏锐 发表于 2024-06-03 16:14:51

蓝色天空888 发表于 2024-6-3 12:26
如果虹吸,在那个塑料件和玻璃上面之间垫个东西,做隔断就虹吸不了

倒是试过,粘不结实还容易掉,我在论坛发帖也是想看一下我这个难道是个例?还是买魔点滴定的太少了?好像没见到其他人反映这个问题呢。

ancora 发表于 2024-06-03 17:54:00

买个卡默尔的滴头换一下咯

兮521 发表于 2024-06-03 22:47:37

魔点滴定接口确实用力拧也还漏液,并且出水口也像图片那样,我已经扔了,直接夹管子滴液

夺命书生Sure 发表于 2024-06-04 07:25:16

你这个防跳缸边框是定制的吗,能不能给个链接呀

superdw 发表于 2024-06-04 10:51:46

不用它那个滴头 直接管子用那种海螺夹子

superdw 发表于 2024-06-04 10:52:55

苏锐 发表于 2024-06-04 14:34:57

夺命书生Sure 发表于 2024-6-4 07:25

我一会私信给你,这个做的还是不错的

lhz章 发表于 2024-06-04 14:41:03

夺命书生Sure 发表于 2024-6-4 07:25

闲鱼淘宝搜PC板定制

苏锐 发表于 2024-06-04 14:41:22

superdw 发表于 2024-6-4 10:52

是个好办法,虽然没有之前工整,但起码规避了漏液问题

面条我滑倒了 发表于 2024-06-06 08:24:54

我擦,感谢,本来还想买个这个滴定。话说,飞哥不考虑改进这个问题吗

扬州老K 发表于 2024-06-06 08:40:02

直接买个加液口,接到出水软管上的那种不就好了,跟外置细化器一样的。还美观

苏锐 发表于 2024-06-07 09:38:46

面条我滑倒了 发表于 2024-6-6 08:24 static/image/common/back.gif
我擦,感谢,本来还想买个这个滴定。话说,飞哥不考虑改进这个问题吗

在魔点区发帖至今魔点也没个回复https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

苏锐 发表于 2024-06-07 09:40:16

扬州老K 发表于 2024-6-6 08:40 static/image/common/back.gif
直接买个加液口,接到出水软管上的那种不就好了,跟外置细化器一样的。还美观

是哪种啊我搜了没搜到这种加液口呢,能麻烦发个图片看看吗?

扬州老K 发表于 2024-06-07 15:36:41

苏锐 发表于 2024-6-7 09:40

这种。你参考下

扬州老K 发表于 2024-06-07 15:37:46

苏锐 发表于 2024-6-7 09:40

小黄鱼搜“滴定出液口”

苏锐 发表于 2024-06-07 16:00:34

扬州老K 发表于 2024-6-7 15:37 static/image/common/back.gif
小黄鱼搜“滴定出液口”

这个牛,确实简洁不少

wangxing0935 发表于 2024-06-10 23:12:46

同样的问题,等解

面条我滑倒了 发表于 2024-06-13 09:15:32

或者换成无双的滴头,楼上咸鱼那个DIY滴定加液口没有用过,貌似存在些问题。
实际上无双和卡莫尔utrao是唯二两个既带蓝牙又带wifi远程控制的滴定,对于看重远程控制的非常有用,差点也选了魔点,飞哥你就不能既加蓝牙又加wifi远程控制么
https://img.tropica.cn//forum/202406/13/091029tcs672uyefouydf2.jpg
页: [1] 2
查看完整版本: 魔点滴定漏液问题