慢慢来不吃鱼 发表于 2024-05-27 20:33:44

新手入坑,看看这样配置行吗

缸:40*30*40(长宽高)
过滤:cy20或尼特利小型外挂(水草缸版)或伊罕60.请高手指正哪个更好?个人觉得尼特利或伊罕是不是有点大?
泥:尼特利硬水版。我北方人,家里水比较硬,综合考虑降酸等因素,觉得还是尼特利好点,各位大神有什么好的建议?还有一种选择是yee雨林沙,哪个更好?
草:沉木+水榕+石头,简单造景。不知道哪种石头不会升高硬度?
灯:没想好,请大神指点。
鱼:开始养荷兰凤凰,满足一下儿时的梦想,然后看第一口缸配置的运行情况,调整硬件,准备养点别的种类的短调。

顾Gu 发表于 2024-05-27 20:43:42

有碳源的话,建议尼特利

慢慢来不吃鱼 发表于 2024-05-27 20:55:44

另:短调可以和直升机混养吗?

慢慢来不吃鱼 发表于 2024-05-27 20:56:05

顾Gu 发表于 2024-5-27 20:43
有碳源的话,建议尼特利

没有碳源啊,就养点水榕。

journey1114 发表于 2024-05-27 21:58:10

硬水版你好好问问什么地区用再买别瞎用,大部分地区都用普通的就行,先不用战绩去逼站多看看开缸视频学一学,少走很多弯路

慢慢来不吃鱼 发表于 2024-05-27 22:41:18

journey1114 发表于 2024-5-27 21:58
硬水版你好好问问什么地区用再买别瞎用,大部分地区都用普通的就行,先不用战绩去逼站多看看开缸视频学一学 ...

多谢,真不知道还有这种区别。逼站是什么?

杺√嘸葰屬 发表于 2024-05-27 22:42:26

用什么灯你先想好种什么水草,再调对应光谱的灯

vivili1977 发表于 2024-05-27 22:54:43

过滤如果纯玩鱼,建议用滴滤或2个120,尼挂。
泥的话,直接问老白,问的时候报上你的区域,你准备玩的东西,让老白帮你配。
石头不想硬水就用松皮或火山石
灯的话,如果是短鲷类就弄个南美射灯(根据自己喜好来挑灯色或直接用三色可调的,闲钱多的还可以选择调光距定时的)。
直升机可以短鲷混的。

慢慢来不吃鱼 发表于 2024-05-27 22:57:32

vivili1977 发表于 2024-5-27 22:54
过滤如果纯玩鱼,建议用滴滤或2个120,尼挂。
泥的话,直接问老白,问的时候报上你的区域,你准备玩的东西 ...

谢谢,纯新手,再问一下,120是尼特利外挂吗?老白是谁?

慢慢来不吃鱼 发表于 2024-05-27 22:58:21

杺√嘸葰屬 发表于 2024-5-27 22:42
用什么灯你先想好种什么水草,再调对应光谱的灯

水榕+沉木,最多加个碗莲什么的。

追风少年^_^ 发表于 2024-05-28 00:05:49

荷兰凤凰挺好养的,不用纠结太多

口古口鲁 发表于 2024-05-28 04:38:57

你这没必要用泥,就雨林沙就行了,沉木配合迷你榕很好看,老白,就是尼特利的老板,在尼特利板块问他

宁安 发表于 2024-05-28 08:41:38

养凤凰就沉木绑草,雨淋砂(颜色深点,别买错机制沙)别放石头,南美风格造景,挂滤UP120新款80一90元,酷鱼森森都行。意牌沙都外购不行,石头大都会硬水,火山石尖角粗糙伤鱼,也不协调,沉木,枝条,或者3公分一5公分1mm河沙养小水兰,竹节草等都行,沉木绑铁皇冠,水榕等是首选,尼挂价格贵,清洗棉要倒出滤材,麻烦,不建议

宁安 发表于 2024-05-28 08:44:35

安彩,WxⅩ意大利的行,也行,UP12O性价比最高,安彩颜直高点

5LINGREN 发表于 2024-05-28 08:45:30

尼挂省心,UP120实惠

宁安 发表于 2024-05-28 08:46:26

凤凰喜欢略暗水,深色底砂,水草沉木,南美风最适合

宁安 发表于 2024-05-28 09:00:10

用泥也不错,泥能调节水

fireono 发表于 2024-05-28 09:10:03

短鲷好养,问就是行,真的行

慢慢来不吃鱼 发表于 2024-05-28 09:10:49

宁安 发表于 2024-5-28 09:00
用泥也不错,泥能调节水

谢谢。另,请问尼特利板块在哪进入啊?

宁安 发表于 2024-05-28 09:39:33

慢慢来不吃鱼 发表于 2024-5-28 09:10 static/image/common/back.gif
谢谢。另,请问尼特利板块在哪进入啊?

白兰版板就行,白兰水族老板最热心,回复快,尼特利现在退出南美,要另下载APP,老板脾气也不好
页: [1] 2
查看完整版本: 新手入坑,看看这样配置行吗