tiang 发表于 2024-05-19 16:09:42

请教,有好养的小型虾虎吗?

要小型的,不会跳缸的,不会吃螺,吃鱼的。。价格亲民的。能推荐下吗?网上不好找。太多品种。。

牧野牧野牧野 发表于 2024-05-19 16:17:34

你要的虾虎不存在

王高鸿 发表于 2024-05-19 16:32:27

牧野牧野牧野 发表于 2024-5-19 16:17 static/image/common/back.gif
你要的虾虎不存在

赞同,虾虎特性都被说中了,没有一种是这样的

倒吊狸 发表于 2024-05-19 17:04:03

这个,小蜜蜂虾虎,成体2CM左右,价格5元,只不过行为不多,养起来比较无趣,没有各类吻虾虎好玩

vivili1977 发表于 2024-05-19 17:18:35

个子不大,不吃鱼,虾,只能考虑下枝桠虾虎,电光,三红(电光便宜点基本在10左右,三红基本是60起),它们几个的特点是只吃藻,偶尔舔舔尸体,没藻就饿死。

tiang 发表于 2024-05-19 17:50:21

vivili1977 发表于 2024-5-19 17:18
个子不大,不吃鱼,虾,只能考虑下枝桠虾虎,电光,三红(电光便宜点基本在10左右,三红基本是60起),它们 ...

推荐的好,就是价格。。有种褐色虾虎是叫啥的?我捞过。。看过成体挺大的,虾虎很多卖家不会看公母吧。。?

tiang 发表于 2024-05-19 17:51:59

倒吊狸 发表于 2024-5-19 17:04
这个,小蜜蜂虾虎,成体2CM左右,价格5元,只不过行为不多,养起来比较无趣,没有各类吻虾虎好玩

这个感觉不错。。还有种熊猫虾虎。。挺好看的。。符合我的要求吗

倒吊狸 发表于 2024-05-19 18:03:09

tiang 发表于 2024-5-19 17:51 static/image/common/back.gif
这个感觉不错。。还有种熊猫虾虎。。挺好看的。。符合我的要求吗

这种?只能说还行,新入缸会潜沙一段时间,吃食感觉挺弱鸡的,没发现有什么攻击能力,另外要养枝桠的话,一定要做好防跳缸,枝桠非常容易顺着缸壁飞出来

暗蛟 发表于 2024-05-19 19:03:56

最好养的子陵,便宜耐活;P

心随●乳动 发表于 2024-05-19 20:04:23

高帆雀斑虾虎不太大

vivili1977 发表于 2024-05-19 20:10:01

tiang 发表于 2024-5-19 17:50
推荐的好,就是价格。。有种褐色虾虎是叫啥的?我捞过。。看过成体挺大的,虾虎很多卖家不会看公母吧。。 ...

褐色?难不成是粘皮,但那货应该长不大,成体应该在4到5厘米的。大多数虾虎公母看颜色和嘴巴,头型(看颜色是最方便的)

tiang 发表于 2024-05-19 21:54:44

倒吊狸 发表于 2024-5-19 18:03
这种?只能说还行,新入缸会潜沙一段时间,吃食感觉挺弱鸡的,没发现有什么攻击能力,另外要养枝桠的话, ...

我说的熊猫虾虎是黑白配的,以前看过,那时价格不高,你说的我有空查查,

tiang 发表于 2024-05-19 22:14:01

vivili1977 发表于 2024-5-19 20:10
褐色?难不成是粘皮,但那货应该长不大,成体应该在4到5厘米的。大多数虾虎公母看颜色和嘴巴,头型(看颜 ...

好像是,以前池塘抓到过。。想不到能卖钱哦。。不过体色一般。。应该是最普通的虾虎吧?

vivili1977 发表于 2024-05-19 22:49:02

一般湖里能抓到的也就子陵,戴氏,波氏,粘皮这几个品种,有些区域能逮到镐雯。二广,川蜀地区的品种多点。

tiang 发表于 2024-05-19 23:25:10

vivili1977 发表于 2024-5-19 22:49
一般湖里能抓到的也就子陵,戴氏,波氏,粘皮这几个品种,有些区域能逮到镐雯。二广,川蜀地区的品种多点。

人工池塘,也是人为放生的,不是野生的吧。。野外溪流我没怎么去过,里面有啥虾虎不清楚。。现在我都野采不到虾虎了,以前还抓到过。。我这品种可能没你那丰富

倒吊狸 发表于 2024-05-19 23:27:57

tiang 发表于 2024-5-19 21:54 static/image/common/back.gif
我说的熊猫虾虎是黑白配的,以前看过,那时价格不高,你说的我有空查查,

那就是它,黑白不过是没成年和运输脱色而已

乔硕小李 发表于 2024-05-21 08:14:26

子陵吧皮实搞造,只吃小虾

彭之劼 发表于 2024-05-28 09:55:06

潮汕或其他黄唇虾虎、江西小红嘴,都是4cm左右

tiang 发表于 2024-05-28 10:35:54

彭之劼 发表于 2024-5-28 09:55
潮汕或其他黄唇虾虎、江西小红嘴,都是4cm左右

好的,多谢回复
页: [1]
查看完整版本: 请教,有好养的小型虾虎吗?