枯枯 发表于 2024-05-15 19:53:46

求问,尼特利一代需要加基肥和开缸伴侣一代吗

尼特利一代需要加基肥和开缸伴侣一代,在白老板那都买好了,不知道该不该加。用兰宝的缸没加基肥伴侣,ph6.5左右,gh4,tds95水质
谢谢大佬回答

新手玩草缸at5 发表于 2024-05-15 19:56:07

加吧,有总比没有好

白兰水族 发表于 2024-05-15 21:19:17

伴侣是 锦上添花的, 加了 可以让开缸初期更容易一些, 基肥 开缸初期不是必须, 加了基肥 开缸初期俩月可能 难度会更大一些, 但 会让接下来的半年养草更容易。 如果不加基肥,建议2个月后 补充根肥锭。所以 基肥加不加 自己酌情考虑。

注意:泥提供的是有机质肥力,有机质是缓慢分解和平衡肥力用的,并不能直接提供水草可以直接吸收的无机元素,所以 用了水草泥 也许有加基肥或液肥。

枯枯 发表于 2024-05-15 22:01:24

白兰水族 发表于 2024-5-15 21:19 static/image/common/back.gif
伴侣是 锦上添花的, 加了 可以让开缸初期更容易一些, 基肥 开缸初期不是必须, 加了基肥 开缸初期俩月可 ...

谢谢白老板,基肥也可以后期塞进去的是吧,那我可以不放基肥先,放开缸伴侣先这样可以吗

白兰水族 发表于 2024-05-15 23:31:13

枯枯 发表于 2024-5-15 22:01
谢谢白老板,基肥也可以后期塞进去的是吧,那我可以不放基肥先,放开缸伴侣先这样可以吗

基肥也可以后期塞,就是基肥颗粒很小 要塞很久。

r.C 发表于 2024-05-16 00:16:44

白兰水族 发表于 2024-5-15 23:31 static/image/common/back.gif
基肥也可以后期塞,就是基肥颗粒很小 要塞很久。

60-45缸,开了半年准备翻缸,再塞一轮基肥么?大概塞多少呀?

白兰水族 发表于 2024-05-16 09:07:46

r.C 发表于 2024-5-16 00:16
60-45缸,开了半年准备翻缸,再塞一轮基肥么?大概塞多少呀?
翻缸? 怎么翻?

基肥如果是塞进去,就不要一次放太多, 比如阳性草按说明的三分之一用量加就行,之后每隔3个月加一次(还是三分之一用量),这样 肥力释放的更柔和更均衡。

hujia 发表于 2024-05-16 09:55:42

尼特利第一代黑棕土,开缸5个月,随缘添加钾肥,其他什么都没加

r.C 发表于 2024-05-16 14:15:33

白兰水族 发表于 2024-5-16 09:07 static/image/common/back.gif
翻缸? 怎么翻?

基肥如果是塞进去,就不要一次放太多, 比如阳性草按说明的三分之一用量加就行,...

就把草全部贴泥剪了,然后稍微收拾下底床,就跟开缸一样塞基肥

r.C 发表于 2024-05-16 14:16:00

hujia 发表于 2024-5-16 09:55 static/image/common/back.gif
尼特利第一代黑棕土,开缸5个月,随缘添加钾肥,其他什么都没加

高珍珠插沙子里也能活吧

白兰水族 发表于 2024-05-16 14:55:41

hujia 发表于 2024-5-16 09:55

每种水草对肥的需求差异极大(有的是不同的肥 光 形态不同,有的是没啥差异,有的是根本不活), 您缸里的草 只要光别太强,对肥的需求量很低。
页: [1]
查看完整版本: 求问,尼特利一代需要加基肥和开缸伴侣一代吗