安徽狠人 发表于 2024-05-13 17:34:41

新开的缸如何避免绿斑藻

新开了一个120*50*50的缸,灯和桶过滤是尼特利的,配的4升建设Ping。目前开缸20天,有部分老叶出现绿斑藻。绿斑藻如何防止,已经长的叶子只能通过剪吗,缸里也有苹果螺,但是指望螺啃的话很多高的叶子 感觉螺爬不上去啊。大神么请问如何处理呢,为了更直观点,开缸照片和涨势照片附上。

浅塘鱼乐圈 发表于 2024-05-13 17:35:54

亲测下52+减光有效

安徽狠人 发表于 2024-05-14 14:14:56

浅塘鱼乐圈 发表于 2024-5-13 17:35
亲测下52+减光有效

52减光能搞定已经长在叶子上的绿斑藻吗~

浅塘鱼乐圈 发表于 2024-05-14 14:19:38

安徽狠人 发表于 2024-5-14 14:14
52减光能搞定已经长在叶子上的绿斑藻吗~

能搞定,我那些绿斑藻很密集了都清掉了

Darker 发表于 2024-05-14 20:42:18

我是用生物治理,用过很多除藻工具鱼:小精灵,熊猫摸头,胡子,皇冠直升机,黑壳虾,螺,目前可以治理你这种情况的,是放黑金刚螺,彩蛋螺,黄金胡子,黑壳虾,可以治理绿斑藻

安徽狠人 发表于 2024-05-15 09:47:06

Darker 发表于 2024-5-14 20:42
我是用生物治理,用过很多除藻工具鱼:小精灵,熊猫摸头,胡子,皇冠直升机,黑壳虾,螺,目前可以治理你这 ...

好的感谢~ 那我买点工具鱼吧~ 螺怕生蛋

水精 发表于 2024-05-15 09:51:18

植物密植~减光~剪叶~换水~期间不要加肥~不给绿藻留生存空间~~等植物定根有明显生长态势后加光就可以健康生长了

Darker 发表于 2024-05-15 13:51:28

安徽狠人 发表于 2024-5-15 09:47
好的感谢~ 那我买点工具鱼吧~ 螺怕生蛋

彩蛋,斑马,黑金刚,会产卵,但是不会孵化,属于汽水螺,你用的苹果螺,会繁殖很快,我养过

安徽狠人 发表于 2024-05-15 13:57:17

水精 发表于 2024-5-15 09:51
植物密植~减光~剪叶~换水~期间不要加肥~不给绿藻留生存空间~~等植物定根有明显生长态势后加光就可以健康生 ...

我已经昨晚打头了。长的挺凶的,红玫瑰,极乐鸟上长

安徽狠人 发表于 2024-05-15 14:06:14

水精 发表于 2024-5-15 09:51
植物密植~减光~剪叶~换水~期间不要加肥~不给绿藻留生存空间~~等植物定根有明显生长态势后加光就可以健康生 ...

我已经打头了。长的挺快的,我开缸就是密植的。麻烦你看下照片打头过后的,还要再密码

入坑养鱼染 发表于 2024-05-15 15:23:14

彩蛋螺能吃干净

水精 发表于 2024-05-15 15:27:40

安徽狠人 发表于 2024-5-15 14:06
我已经打头了。长的挺快的,我开缸就是密植的。麻烦你看下照片打头过后的,还要再密码

可以了够密了~~也要留下生长空间也不能太挤就是别空太多就好

页: [1]
查看完整版本: 新开的缸如何避免绿斑藻