陈满神2 发表于 2024-04-02 17:35:18

鱼缸翻缸了,以前造景有点简单

春暖花开了,忍不住翻了鱼缸,之前感觉有点单调。大石头都是抖音买的,沙子都是淘宝买的,本地没有野采好地方,水杨梅是去年抖音买的,已经完全成活,水杉是去年11月冬天买的,春天发芽了,有3颗长出了水根,两颗没有,不知活的长不,也许是我的水太深,这已经是第10次买的水杉,但之前是夏天买的,好像说冬天买的才活,期待。造景随便弄的,灯是自己做的led,上滤也是自己做的

煮酒煮时光 发表于 2024-04-03 10:06:42

贼啦漂亮啊   很有感觉噢

乔硕小李 发表于 2024-04-19 12:18:27

右边的是什么树?是真的吗

Feelyes 发表于 2024-04-20 10:53:30

左边的水杨梅?右边的三棵是什么?

陈满神2 发表于 2024-04-22 08:48:51

乔硕小李 发表于 2024-4-19 12:18
右边的是什么树?是真的吗

水杉,真树,水杉方法得当是可以浅水长期养的,我摸索了很久,买了很多次,总结就是:1、冬季买苗入水,其他季节基本不容易活。2、苗如水把土根尽量修剪,土根多了没用而且容易烂,导致水根不发。3、水质要好,鱼缸有过滤,水质好,树不容易烂根,我当时买了3棵,3棵入鱼缸,2棵放到另外一个桶泡水养,结果到了春天,鱼缸3棵长了水根,泡桶的虽然也长叶子,但不长水根,而且土根有烂的痕迹,后来我拿出来洗干净,清理了烂根后入鱼缸,目前长势还行,但不知水根发没有,如果一直不发水根,最终消耗完树干里的营养会干枯死掉,我之前夏天买的几次就是这样,开始长叶子,后来慢慢烂死。
顺便说说土根和水根区别,土根就是正常种土里植物的根,这种根在水里是无法正常吸收营养的,水培植物会长出白色的根,这种根是可以吸收水里的营养的,植物转水培时如果一直不长水根是活不了的。

陈满神2 发表于 2024-04-22 08:49:09

Feelyes 发表于 2024-4-20 10:53
左边的水杨梅?右边的三棵是什么?

水杉,5棵:lol

乔硕小李 发表于 2024-04-22 10:37:36

陈满神2 发表于 2024-4-22 08:48
水杉,真树,水杉方法得当是可以浅水长期养的,我摸索了很久,买了很多次,总结就是:1、冬季买苗入水, ...

不错不错,真的很漂亮

且听风吟空余恨 发表于 2024-04-25 15:51:44

这个掉树皮吗?

陈满神2 发表于 2024-05-06 11:02:11

且听风吟空余恨 发表于 2024-4-25 15:51
这个掉树皮吗?

我也是第一年养(之前一直没有养活过,这玩意得冬天开始养),貌似没啥树皮吧,我这也有半年多了

且听风吟空余恨 发表于 2024-05-07 16:46:54

打开新世界啊:3EB55:

richiesj1118 发表于 2024-05-07 20:32:16

看起来挺漂亮的
页: [1]
查看完整版本: 鱼缸翻缸了,以前造景有点简单