泡泡糖和八爪鱼 发表于 2024-03-23 19:08:08

请问90缸鱼的密度

90*40*40的缸,养了68条灯鱼+孔雀鱼,密度太大了吗?感觉每天好多鱼窜来窜去

过滤是尼特利2号前置+2号变频,一周换一次水,每次四分之一

冇宝 发表于 2024-03-23 19:24:22

数量不多,品种好点多,个人感觉哈。

lhz章 发表于 2024-03-23 19:27:17

比野外的密度高多了,比鱼商的低多了,看你接受程度。

泡泡糖和八爪鱼 发表于 2024-03-23 19:54:55

lhz章 发表于 2024-3-23 19:27
比野外的密度高多了,比鱼商的低多了,看你接受程度。

都说滤桶过滤效果不太行,比较担心鱼能不能活

丑弟 发表于 2024-03-23 19:55:53

2号2号过滤足够了吧,完全没问题!

wu18357670023 发表于 2024-03-23 19:58:34

你再放100条下去 就不会觉得鱼窜来窜去了

泡泡糖和八爪鱼 发表于 2024-03-23 20:03:18

wu18357670023 发表于 2024-3-23 19:58
你再放100条下去 就不会觉得鱼窜来窜去了

真的吗?你别骗我,会站成排聊天?

泡泡糖和八爪鱼 发表于 2024-03-23 20:04:42

丑弟 发表于 2024-3-23 19:55
2号2号过滤足够了吧,完全没问题!

好的谢谢,没想到孔雀成鱼那么大,母的有四厘米了

MrRight 发表于 2024-03-23 20:06:19

这密度还早呢,继续放吧,

随便000 发表于 2024-03-23 20:18:31

孔雀母鱼大的六七公分的都有

刘琳努力 发表于 2024-03-23 20:20:26

没事 密度算一般。。。

泡泡糖和八爪鱼 发表于 2024-03-23 20:25:02

随便000 发表于 2024-3-23 20:18
孔雀母鱼大的六七公分的都有

对,有一条比斗鱼公鱼都大,第一次见这么巨大的母鱼,我以前以为孔雀跟宝莲灯差不多,就是多个尾巴

厚道的雨夜 发表于 2024-03-24 16:01:51

感觉还可以加,我的一个朋友之前也是这样的尺寸。宝莲灯200条直接进去了。哈哈哈。

184683858 发表于 2024-03-24 16:24:41

孔雀鱼多个品种混 不怕串种吗

Dayday 发表于 2024-03-24 22:32:55

9*4*4是144升水,按照标准的计算方法,养体长加一起144厘米的鱼就差不多,目前68条鱼按照3cm计算有204cm,超过一点但是不多,应该问题不大。另外这个南美缸没有水草,换水可以把砂子里的鱼便吸干静,也不容易长藻产生病菌啥的。不过没有水草可能换水会造成水质波动,有脆皮鱼的话得小心一点。

IronHeart 发表于 2024-03-25 09:27:29

我觉得 你的密度不高,过滤也很够用,你又经常定期定量换水,完全没问题。觉得乱我个人觉得是因为孔雀鱼,孔雀鱼就是爱乱窜

Quintin2021 发表于 2024-03-25 09:53:43

过滤好,没事造

莫小西 发表于 2024-03-25 11:02:56

60都养过这么多~而且过滤垃圾的多;P感觉养灯科这种小鱼主要是你喜欢什么感觉,有人喜欢单品种群游,有人喜欢集邮,审美不同,密度问题感觉水质没问题,这种小体型鱼只要不死鱼稳定,不用过多担心

eunk 发表于 2024-04-08 10:50:16

我60缸现在养了50多条,不喂食的时候看着密度还行
页: [1]
查看完整版本: 请问90缸鱼的密度