lyq115 发表于 2024-01-11 13:47:44

关于1200*600*600草缸过滤进出水的设想

即想养鱼,又想养草,家里环境及工作原因,两个缸有点照顾不过来。想结合一下,一个缸同时养水草和鱼:草以阴性草为主,鱼以七彩埃及宝莲灯为主。偏重于养草。所以计划过滤采用滤桶的方式,主是是看重两点:静音、减少碳逃逸。因为不想缸外有管件。为了美观。所以借鉴论坛其他草友使用的方式:在缸底钻两个孔,分别用于滤筒的进出水。在此向各位 有用过此种进出水方式的草友、鱼友,谈谈在日常维护中有什么不便,遇到过什么问题,小弟我好少走点弯路,感谢感谢!!没用过的朋友要是有什么想法也欢迎提出,也好集思广益,完善这个过滤方式。

苍夔炎宿 发表于 2024-01-11 13:51:40

都可以啊 没啥问题啊

glg2008 发表于 2024-01-11 13:52:57

底进水,你铺泥的话,进水口不铺泥吗?出水口也是一样吗?

微笑哥 发表于 2024-01-11 14:12:26

直接一个裸缸用外置过滤桶完事,你这有打孔又管件的不实用

两节课 发表于 2024-01-11 14:19:00

优秀啊优秀啊

glg2008 发表于 2024-01-11 14:19:00

微笑哥 发表于 2024-1-11 14:12 static/image/common/back.gif

他要求比较不一样,人家都是不要缸内看见有管件,他是不希望缸外有管件https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

Libra_Lcy 发表于 2024-01-11 14:37:25

其实也挺好,后景草再把缸内的管件遮一下,看上去就像没管子一样

lvwei96331 发表于 2024-01-11 14:50:21

。。。。。。。。

lyq115 发表于 2024-01-11 15:17:43

苍夔炎宿 发表于 2024-1-11 13:51 static/image/common/back.gif
都可以啊 没啥问题啊

谢谢回复。

lyq115 发表于 2024-01-11 15:18:16

glg2008 发表于 2024-1-11 13:52 static/image/common/back.gif
底进水,你铺泥的话,进水口不铺泥吗?出水口也是一样吗?

可以相应抬高缸内管道高度

lyq115 发表于 2024-01-11 15:18:54

微笑哥 发表于 2024-1-11 14:12 static/image/common/back.gif

比较喜欢缸外简洁的模式

lyq115 发表于 2024-01-11 15:19:33

Libra_Lcy 发表于 2024-1-11 14:37 static/image/common/back.gif
其实也挺好,后景草再把缸内的管件遮一下,看上去就像没管子一样

是的是的,差不多是这个意思

淡淡的小仙 发表于 2024-01-11 16:28:57

养草不知道,养鱼这种很成熟了,你可以去看看德克成品缸,好看,但是刷缸很费劲,不过你用滤筒,也就无所谓了

5LINGREN 发表于 2024-01-11 16:37:31

这是无管件的设计,做成肯定好看

心随●乳动 发表于 2024-01-11 17:53:19

首先,一个完整的鱼缸整俩大窟窿我就受不了了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

老斗 发表于 2024-01-11 19:27:20

我之前也是有这种想法,但孔放在那个位置,种什么草或者景是怎么样的要全部想清楚算好。才能达到最佳效果

老斗 发表于 2024-01-11 20:05:01

后面想想,自己太笨,还是用不锈钢进出水。

bjwsr 发表于 2024-01-11 20:50:25

打孔一方面比较费银子,另一方面缸底是水草泥出水口还是要高出来也不美观。还是直接不锈钢进出水管最实用,放在侧面,用个背景画遮挡下很美观的

微笑哥 发表于 2024-01-12 14:00:13

glg2008 发表于 2024-1-11 14:19 static/image/common/back.gif
他要求比较不一样,人家都是不要缸内看见有管件,他是不希望缸外有管件

是啊是啊好奇怪哈哈

微笑哥 发表于 2024-01-12 14:00:46

lyq115 发表于 2024-1-11 15:18 static/image/common/back.gif
比较喜欢缸外简洁的模式

如果按照你的要求那这个方式可行的,就是风险大一些不建议太大的缸
页: [1] 2
查看完整版本: 关于1200*600*600草缸过滤进出水的设想