流浪的世人 发表于 2023-10-22 13:06:54

求教虾缸无加热棒过冬有哪些水草可以一起

如题,上海地区,封闭阳台位置,40方缸,底砂是熔岩沙。因为是两个水妖精加气举式底滤,上加热棒的话这个电费没眼看的,就干脆不弄了。目前是纯短绒藻,有点单调了,外加怕温度一低到时候藻退掉光秃秃的不好看,来请教下有什么水草能无加热过冬啊。目前另外一个缸里有细叶铁,黑木蕨,辣椒榕,09霸王,迷你榕和美凤莫斯,有可以转过来过冬的吗,还是说要弄点其他的水草试试21CE3610C.GIF

流浪的世人 发表于 2023-10-22 13:45:38

顶一下,zszs

mr八戒 发表于 2023-10-22 14:30:35

已经很对水草了,再打打头缸都种不下了

错误678 发表于 2023-10-22 15:17:58

上海有加热棒也费不了多少钱吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

流浪的世人 发表于 2023-10-22 17:17:38

错误678 发表于 2023-10-22 15:17
上海有加热棒也费不了多少钱吧

我另外一个缸已经放加热棒了,鱼和水草都能过冬,这个虾缸就光虾在没必要再放加热棒,而且缸里用的是气举式的水妖精来过滤,再放加热棒电费加的太多家里人就有意见了AB66CF64205C.GIF,主要是天冷了虾缸里面到时候光秃秃的,想加点不用加热也能活的水草

流浪的世人 发表于 2023-10-22 17:20:42

mr八戒 发表于 2023-10-22 14:30
已经很对水草了,再打打头缸都种不下了

意思是我另外一个缸里的水草其实不用加热棒也行咯,是的话我就弄点到虾缸里,辣椒榕我怕缩顶就不拿了和鱼一起过冬吧,其他我都试试分株过去194A2C0602

错误678 发表于 2023-10-22 18:32:37

流浪的世人 发表于 2023-10-22 17:17 static/image/common/back.gif
我另外一个缸已经放加热棒了,鱼和水草都能过冬,这个虾缸就光虾在没必要再放加热棒,而且缸里用的是气举 ...

理解理解,这样说就明白了,我推荐水兰,底砂就能活,坐标河北,冬天屋里不开暖气15°,照样没事。

mr八戒 发表于 2023-10-22 19:56:47

流浪的世人 发表于 2023-10-22 17:20 static/image/common/back.gif
意思是我另外一个缸里的水草其实不用加热棒也行咯,是的话我就弄点到虾缸里,辣椒榕我怕缩顶就不拿了和鱼 ...

厉害会捣鼓 最多不长吧!

流浪的世人 发表于 2023-10-23 09:21:37

顶一下,紫薯布丁~

下水道里的水怪 发表于 2023-10-23 14:05:25

绿藻不怕冷。
用的普通照明灯,夏天秋天几乎只有褐藻,冬天(最低七八度)反而能出一层绿,春天慢慢褪去,大概到六月分就秃了。。。

vivili1977 发表于 2023-10-23 19:58:48

水兰,皇冠,宫廷,乌苏里(后来变异了成水上形态,到现在还没恢复),绿丁香,西瓜对叶,怪厥莫斯,这些我都是扔阳台缸里留种养着的,不结冰一般死不了,但基本不长。

白岩石Sv 发表于 2023-11-07 16:12:19

下水道里的水怪 发表于 2023-10-23 14:05
绿藻不怕冷。
用的普通照明灯,夏天秋天几乎只有褐藻,冬天(最低七八度)反而能出一层绿,春天慢慢褪去, ...

这是什么是呢?好漂亮

下水道里的水怪 发表于 2023-11-07 17:29:37

白岩石Sv 发表于 2023-11-7 16:12
这是什么是呢?好漂亮

天空蓝魔虾
页: [1]
查看完整版本: 求教虾缸无加热棒过冬有哪些水草可以一起