上单不给就送 发表于 2023-08-29 22:07:53

求助鼠鱼繁殖

下班发现缸壁上很多鼠鱼卵,忙乎了一晚上,已经取下来放到隔离盒里了,头一次繁殖鼠鱼,请问各位大佬,图片上这样子可以吗?还有什么需要注意的呢?
https://img.tropica.cn//forum/202308/29/220526yw08gcjy88sa0oow.jpg
https://img.tropica.cn//forum/202308/29/220526pypyvsq9ak82s8s1.jpg

迷迷糊糊的鼠迷 发表于 2023-08-29 22:15:14

先把白卵去掉 然后尽量不要让他们粘连

fs4656 发表于 2023-08-29 22:45:35

这个慢慢积累经验吧,一两句说不清

华阳热带鱼 发表于 2023-08-29 23:07:28

学习了,看了很长知识

AsasQaQ 发表于 2023-08-29 23:34:50

隔离盒小了把 现在还是可以用的

鼠鱼苗感觉1mm正好可能能越狱把? 0.5或者0.13的不锈钢网的那种?问问卖家或者有没有老哥说一下最好带气举的 因为要的网孔小水流通不畅

1-2天全部孵化然后等一天冷冻丰年虾幼就行(吃了之后肚子发红)一周左右可以试试饲料磨碎 小球藻?

百士特Acct. 发表于 2023-08-29 23:43:15

这种隔离盒缝隙太大了,鱼苗会跑出去被吃

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-30 08:23:16

是不是要下点低浓度土霉素,防止坏卵

875406562 发表于 2023-08-30 10:09:26

把白卵挑掉,这个是金翅珍珠鼠的吧,那种隔离盒的缝会漏苗。还不如弄个一次性饭盒孵化!

875406562 发表于 2023-08-30 10:12:01

AsasQaQ 发表于 2023-8-29 23:34 static/image/common/back.gif

鼠鱼苗感觉1mm正好可能能越狱把? 0.5或者0.13的不锈钢网的那种?问 ...

鼠鱼卵好孵化,打不打氧都行。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

Chen1430 发表于 2023-08-30 13:24:24

之前玩过咖啡,一窝出了1500+的苗子,1厘米前60×40×40的缸就一个水妖精,排完卵24小时左右吧给了一点点硫酸铜。一路丰年虾就喂大了

wsny1230 发表于 2023-08-30 21:53:37

这个隔离盒缝隙太大了,换密的,最好用水妖精,比气石效果好多了,平时注意把变白的卵挑出来,别坏水,现在可以准备丰年虾了,祝顺利孵化

上单不给就送 发表于 2023-08-31 06:54:24

AsasQaQ 发表于 2023-8-29 23:34 static/image/common/back.gif

鼠鱼苗感觉1mm正好可能能越狱把? 0.5或者0.13的不锈钢网的那种?问 ...

好的,感谢大佬

上单不给就送 发表于 2023-08-31 06:56:21

wsny1230 发表于 2023-8-30 21:53 static/image/common/back.gif
这个隔离盒缝隙太大了,换密的,最好用水妖精,比气石效果好多了,平时注意把变白的卵挑出来,别坏水,现在 ...

谢谢大佬,现在的问题是不知道啥样的算白卵....我看这些卵基本都有白点,但不是全白的那种,是不是都没受精?

上单不给就送 发表于 2023-08-31 06:57:34

875406562 发表于 2023-8-30 10:09 static/image/common/back.gif
把白卵挑掉,这个是金翅珍珠鼠的吧,那种隔离盒的缝会漏苗。还不如弄个一次性饭盒孵化!

谢谢大佬,先凑合用吧,本来没想玩繁殖,就没准备隔离盒,现在的问题是不知道啥样的算白卵....我看这些卵基本都有白点,但不是全白的那种,是不是都没受精?

875406562 发表于 2023-08-31 19:47:47

上单不给就送 发表于 2023-8-31 06:57 static/image/common/back.gif
谢谢大佬,先凑合用吧,本来没想玩繁殖,就没准备隔离盒,现在的问题是不知道啥样的算白卵....我看这些卵 ...

有一个白点的都是没受精的。前几窝白卵会很多。白卵挑干净才不会影响到好卵。自己带几窝就有经验了。有时候少折腾反而更好。

暴躁李肆 发表于 2023-08-31 20:21:20

路过看看,学习学习

wsny1230 发表于 2023-08-31 20:47:49

上单不给就送 发表于 2023-8-31 06:56
谢谢大佬,现在的问题是不知道啥样的算白卵....我看这些卵基本都有白点,但不是全白的那种,是不是都没受 ...

受精卵会稍微黄一点,很好对比,如果全是同一个颜色,那基本就宣告结束了

wxyzagf 发表于 2023-09-04 09:07:17

卵有白点、混浊都完

yanxj 发表于 2023-09-04 10:02:05

新人请教:这2条鼠鱼是否都是雌的
鱼缸里有2条鼠鱼。昨天发现鱼缸壁上有蛮多的白色的鱼卵,我猜想是鼠鱼的。麻烦帮忙看看图上的2条鼠鱼是否都是雌的?

谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 求助鼠鱼繁殖