heshao 发表于 2023-07-01 14:48:03

请问灯鱼会咬水榕叶吗?

缸里有蓝缎带3,红梅,帝王灯,玻璃灯,宝莲灯,红灯管,2个黑金刚螺,今天看到缸里水榕有的剩个杆,叶没了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

大水萝卜 发表于 2023-07-01 15:03:15

我的大巴榕新出的叶子也是千疮百孔,我缸里之前有鳑鲏,开始怀疑是他们干的。后来送人了,现在新出的叶子还是被啃,现在缸里就剩下一眉,黑尾大勾,宝莲灯,三角灯,胡子,三间鼠,而且我一天喂两次,不至于饿着他们

heshao 发表于 2023-07-01 15:05:20

大水萝卜 发表于 2023-7-1 15:03 static/image/common/back.gif
我的大巴榕新出的叶子也是千疮百孔,我缸里之前有鳑鲏,开始怀疑是他们干的。后来送人了,现在新出的叶子还 ...

我水榕刚下缸4天,现在好多剩下个头,好多叶子没了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

大水萝卜 发表于 2023-07-01 15:09:35

heshao 发表于 2023-7-1 15:05 static/image/common/back.gif
我水榕刚下缸4天,现在好多剩下个头,好多叶子没了

按理灯科鱼不吃啊

大水萝卜 发表于 2023-07-01 15:13:18

按个监控吧

heshao 发表于 2023-07-01 15:21:50

大水萝卜 发表于 2023-7-1 15:09 static/image/common/back.gif
按理灯科鱼不吃啊

会不会是我换水太勤,融了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/48.png

iMacAgain 发表于 2023-07-01 15:55:40

没听说过,自己实际经验看也不吃

不过新买的水榕融页可太常见了。我从网上买的好多都经历过,可能是转水的因素吧。有些株运气差是要光头的,只能说下次换个厂家吧,有的地方卖的就还行

易岚朝 发表于 2023-07-01 16:05:37

水榕不知道,但是我缸里的蓝缎带跟皇室青在啃秃青丝红叶,吃腻椒草以后,开始嚯嚯辣椒榕了,嫩芽冒头就被啃没,老叶叶尖也被啃没了

高中生 发表于 2023-07-01 16:27:18

吃草的灯鱼还是多,尤其是他妈的蝴蝶凯蒂,垃圾鱼。我辣椒的新叶打头的整整齐齐

heshao 发表于 2023-07-01 16:29:17

iMacAgain 发表于 2023-7-1 15:55 static/image/common/back.gif
没听说过,自己实际经验看也不吃

不过新买的水榕融页可太常见了。我从网上买的好多都经历过,可能是转水 ...

是在鱼友手里收的,叶子一晚上就没了,昨天看还好好的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

at2015 发表于 2023-07-01 16:36:07

换水太勤,叶子融了

heshao 发表于 2023-07-01 16:39:53

at2015 发表于 2023-7-1 16:36 static/image/common/back.gif
换水太勤,叶子融了

能抢救吗?我新开缸,我怕有藻,2天换五分一水,换了2次,就这样了

平庸烂崽 发表于 2023-07-01 18:12:03

绝对吃!我的也是你这样的 就是被啃的

易岚朝 发表于 2023-07-01 18:36:36

一夜没应该是被啃了,溶叶不会一夜叶子全没了

a2821174 发表于 2023-07-01 18:45:05

heshao 发表于 2023-7-1 16:39
能抢救吗?我新开缸,我怕有藻,2天换五分一水,换了2次,就这样了

没几天就长新叶子了

a2821174 发表于 2023-07-01 18:46:21

没养过这些没发言权,不过我发现黑壳虾饿急了会啃嫩头

错误678 发表于 2023-07-01 19:02:35

我投一眉一票。

西域看守 发表于 2023-07-01 19:42:02

魔鬼灯要啃草,特别是嫩芽

at2015 发表于 2023-07-02 10:04:24

heshao 发表于 2023-7-1 16:39

也对是,这样还好啦,比爆藻强

xk123456 发表于 2023-07-02 21:50:20

灯鱼啃草的挺多的,尤其是柠檬类,专业啃草,还有魔鬼,凯蒂,都是啃草冠军

页: [1] 2
查看完整版本: 请问灯鱼会咬水榕叶吗?