memory59 发表于 2023-06-22 16:36:59

5cm宝莲灯炸鳞,小食土鲷灭绝涡虫

昨天早上发现养但5cm的宝莲灯状态不对,捞出才发现是几乎腹水全身炸鳞了,

估计是前几天新鱼入缸导致一些莫名的交叉感染影响了其肠道功能。
之前跟着市场上买水草偷渡过来的 小食土鲷鱼苗长得很快,现在每天一刻不停地表层翻沙,涡虫跟另一个缸对比已经完全找不到了

论坛发帖带图片的话,真是困难……

湿地小虾米 发表于 2023-06-22 17:54:28

啊,这……买草能偷渡来苹果螺我是见过的,还能偷渡来食土鲷,这也太好运了吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

a2821174 发表于 2023-06-22 18:07:43

炸鳞的,看得鸡皮疙瘩的出来了

ztw 发表于 2023-06-22 21:33:36

下面这个不是食土鲷,鲤鱼或者鲫鱼苗子hhh

memory59 发表于 2023-06-23 00:20:15

湿地小虾米 发表于 2023-6-22 17:54
啊,这……买草能偷渡来苹果螺我是见过的,还能偷渡来食土鲷,这也太好运了吧

本来是在废水痛发现两条针尖大鱼苗,后来就剩这一个,涡虫被它吃光了

memory59 发表于 2023-06-23 00:23:09

ztw 发表于 2023-6-22 21:33
下面这个不是食土鲷,鲤鱼或者鲫鱼苗子hhh

我也一直在确认中…… 它一直吃沙子从鳃盖排出。现在它把缸里的涡虫吃得已经不见了。先养着看看。不会吃红绿灯宝莲灯这些鱼吧?

lhz章 发表于 2023-06-23 07:05:22

像鲤鱼,宝莲灯炸鳞拉去隔离吧,没救了,我有一条宝莲灯前几天就是这样噶了

memory59 发表于 2023-06-25 14:50:34

lhz章 发表于 2023-6-23 07:05
像鲤鱼,宝莲灯炸鳞拉去隔离吧,没救了,我有一条宝莲灯前几天就是这样噶了

当天下午就已经挂了。宝莲灯不喜欢游动,一般较难发现异常,发现时候基本都比较严重了。今天又有只进缸一周的角落浮头,看见就隔离了

lhz章 发表于 2023-06-25 15:47:28

memory59 发表于 2023-6-25 14:50
当天下午就已经挂了。宝莲灯不喜欢游动,一般较难发现异常,发现时候基本都比较严重了。今天又有只进缸一 ...

对,我那条炸鳞前三天还很活泼,追其他宝莲灯。第四天隔离也到处游,第五天噶了
页: [1]
查看完整版本: 5cm宝莲灯炸鳞,小食土鲷灭绝涡虫