hxgdth 发表于 2023-06-04 21:58:25

黑客壳虾生存问题

黑壳虾除了氨氮,氧气,温度之外还有什么非常重要的生存指标吗?之前一直死,现在加了氧气泵,其他两个指标均没有问题,下了虾还是一直上下游

kayson 发表于 2023-06-04 22:23:41

还有一个适应环境的时间

我不是老刘啊 发表于 2023-06-04 22:30:46

躲避要多,水草要多

湿地小虾米 发表于 2023-06-05 01:48:28

光照暗一点,黑壳易受惊吓跳缸

mare2019 发表于 2023-06-05 07:33:15

试试少量多次放入缸里看看,我也是黑客进缸,一周十天就灭完。密集监控后,发现大批虾入缸后,水质会变化非常大,然后我换水少的话,没用,换水多的话,水质变化更大。三月到现在三批虾了,好像就活着一只很小的了,也不知道现在还在不在,有两三天没见到了。你有虾可以试试,我还没买第四批https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png,暂时是这个想法。我的50*30*20小缸。

条子~ 发表于 2023-06-05 08:13:07

上下游什么意思,我的也经常死,但是没事都爬在泥上或者草上

a2821174 发表于 2023-06-05 08:26:38

我认为虾对水质很敏感,对氨最敏感。过滤弱虾很难活,同时要高氧和适当的ph

hxgdth 发表于 2023-06-05 10:24:17

a2821174 发表于 2023-6-5 08:26 static/image/common/back.gif
我认为虾对水质很敏感,对氨最敏感。过滤弱虾很难活,同时要高氧和适当的ph

氨氮基本都是0的,昨天刚打氧不知道怎么样

hxgdth 发表于 2023-06-05 10:25:08

a2821174 发表于 2023-6-5 08:26 static/image/common/back.gif

因为我50小缸用的相对较大的过滤,氨氮一直没有问题,就算死很多虾试纸也基本测不出来

a2821174 发表于 2023-06-05 10:31:35

hxgdth 发表于 2023-6-5 10:25
因为我50小缸用的相对较大的过滤,氨氮一直没有问题,就算死很多虾试纸也基本测不出来

试纸不准,测试液相对准一点,打氧是必须的

hxgdth 发表于 2023-06-05 10:44:13

a2821174 发表于 2023-6-5 10:31 static/image/common/back.gif
试纸不准,测试液相对准一点,打氧是必须的

因为是养辣椒榕的,对氨氮非常敏感,如果氨氮出问题我的植物应该会死的很快,但都长的挺好的
页: [1]
查看完整版本: 黑客壳虾生存问题