Adouken 发表于 2023-04-15 19:59:38

白云金丝和青鳉真能混养吗?

本人养鱼新手,才开了个40X30X30的原生缸,热带鱼怕养不活,就想先养点冷水鱼积累经验。挑选了一段时间加查了些资料,最后决定养白云金丝和青鳉。小鱼到手都很健康,白7条、青6条,按指导过温后入缸,一切正常,第一晚两种鱼也都相安无事。第二天我看鱼状态不错就稍微喂了一点鱼食,没敢喂多,结果鱼吃完食以后不到半个小时,有2条小的白云金丝,感觉像是公的,就开始追着青鳉满缸跑。再过一个小时,所有的白云金丝都开始追青鳉,从早上一直追到晚上,我看的都嫌累,又怕青鳉给搞死了。就是想问问各位大佬,这两种鱼到底能不能混养啊?现在这种情况需不需要隔离下。。。

错误678 发表于 2023-04-15 23:47:03

都是冷水鱼,应该可以吧,我没养过,看楼下怎么说。

萌新头 发表于 2023-04-16 07:24:11

楼下没啥能说的,冷水鱼就养过锦鲤,然后就玩草缸了。等楼下吧

Endocannabinoid 发表于 2023-04-16 17:00:30

可能是白云金丝发情了,我的也是,追青鳉,追宝莲灯。我就是没怎么管过。

vivili1977 发表于 2023-04-17 14:26:28

缸小了,换60或以上的就看不到死盯着打了,最多追一会。他们都是原生鱼都不算猛鱼,可以一起饲养的,但和金丝比青鳉算是弱势,所以难免被欺负。

hotshotgao 发表于 2023-04-17 14:27:58

我就是一起养,养的白云金丝和桂系青鳉,目前没啥问题

wangzhiyuan 发表于 2023-04-18 08:59:23

随便混养,没一点问题

木子里 发表于 2023-04-18 09:40:24

我也放一起了,好像没啥事

liuqildld 发表于 2023-04-18 16:36:16

随便混,青鳉除油膜好用,白云金丝也真的属于养不死的,我缸里除了这两种还有5条孔雀,也没见被咬尾巴

Adouken 发表于 2023-04-18 20:58:44

Endocannabinoid 发表于 2023-4-16 17:00
可能是白云金丝发情了,我的也是,追青鳉,追宝莲灯。我就是没怎么管过。

嗯,观察了两天,我也觉得发情的可能性大一些
页: [1]
查看完整版本: 白云金丝和青鳉真能混养吗?