MoMin 发表于 2023-03-26 12:13:03

自来水Ph8.3还有救么

想养金波子和荷兰凤球,昨天死了条母鱼,就给喂虾了,结果发现肚子里全是卵,测了下鱼缸水PH8+,加了懒人叶,降酸效果也不明显,黄水还厉害,这个水还能降下来么,不行我就只能去外面直饮机打水了吧。
去年荷兰凤球产过3次卵,孵化后,不到一个星期就全没了。

错误678 发表于 2023-03-26 12:22:30

定住水以后,你这个ph值可以忽略不计,但是繁殖的种鱼就不清楚了,我用井水养的,ph8,gh23,照样活的挺好。

MoMin 发表于 2023-03-26 12:50:38

错误678 发表于 2023-3-26 12:22
定住水以后,你这个ph值可以忽略不计,但是繁殖的种鱼就不清楚了,我用井水养的,ph8,gh23,照样活的挺好 ...

我去年孵化了3窝卵,开口喂了草履虫,最后鱼苗一个没剩

错误678 发表于 2023-03-26 13:35:07

MoMin 发表于 2023-3-26 12:50 static/image/common/back.gif
我去年孵化了3窝卵,开口喂了草履虫,最后鱼苗一个没剩

可能苗子对水质要求更高一些吧。

月溶溶 发表于 2023-03-26 19:41:59

你这河沙铺还不如裸缸养咧,硬水。波子喜欢弱酸水质,而且裸缸养方便抽便,波子太能造了,集便了影响水质呀

MoMin 发表于 2023-03-27 12:05:26

月溶溶 发表于 2023-3-26 19:41 static/image/common/back.gif
你这河沙铺还不如裸缸养咧,硬水。波子喜欢弱酸水质,而且裸缸养方便抽便,波子太能造了,集便了影响水质呀 ...

已经全弄出去了,清理沙子才发现,有些沙子都锈在鱼缸上了。

ker999 发表于 2023-03-27 13:35:38

RO机也没多钱啊。。。。买一个人也能用鱼也能用多好。。。

Eve0510 发表于 2023-03-27 13:59:33

正好可以养金鱼

MoMin 发表于 2023-03-27 23:12:56

ker999 发表于 2023-3-27 13:35
RO机也没多钱啊。。。。买一个人也能用鱼也能用多好。。。

我自己租房子,除了洗漱和鱼缸,几乎不用水,而且RO机废水太多,我住一楼,开门走20米就到净水机,2毛一升

MoMin 发表于 2023-03-27 23:19:02

Eve0510 发表于 2023-3-27 13:59
正好可以养金鱼

我鱼缸别的不厉害,就这个青苔起的狠, 一两个月就4面绿了。
页: [1]
查看完整版本: 自来水Ph8.3还有救么