蔬菜王子 发表于 2023-01-03 18:08:04

(# ̄~ ̄#)求助养水晶虾大神!!!关于死虾的问题~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的虾缸开缸了40多天了尺寸是60x45x45的,消化系统应该也形成了,用了尼特利的2号桶和石英球做滤材,泥是兰保的,水质tds 140,氨氮是0,no2是0,no3有极少量,ph值是6.2,加热棒24度。24小时打氧,最近一直有虾子死亡,我测了水质没问题,缸里的100多只死的只剩10多只了(虾买了20天1-1.5的苗),同时缸里还有2只小精灵,没有螺,想请教下大神们是什么原因导致死虾

蔬菜王子 发表于 2023-01-03 18:10:13

鱼缸如图

蔬菜王子 发表于 2023-01-03 18:31:11

还补充一下,GH是3.5,每天会开2个小时的水草碳源

cj12334 发表于 2023-01-03 19:36:08

我就说一句,虾是高氧动物。

安分丶 发表于 2023-01-03 22:04:20

虽然我也算是新手,但是我想说第一个泥用的就不对https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

捨得 发表于 2023-01-03 22:33:51

我用尼特利养不好,换了ada之后就没问题了。而且,我是用自来水。什么也不加

wing1972hk 发表于 2023-01-03 22:55:34

养虾不要开碳

宗辰 发表于 2023-01-04 01:54:15

泥不对。还有kh没有测

秋日物语 发表于 2023-01-04 07:32:28

你的情况就很玄学了,正常不应该。是不是刚入虾不久?

山有嘉卉 发表于 2023-01-04 09:32:00

养虾不要开碳 ada的泥只是苗子容易活

亮哥4025 发表于 2023-01-04 09:39:36

开2小时没看懂,可能有问题

捨得 发表于 2023-01-04 14:47:30

我水草碳源是24小时常开,也没事

爱吃猫的鱼灬 发表于 2023-01-06 16:42:19

我的也是兰保泥,缸里的琉璃虾陆陆续续的死光了,水质测了也没问题,24小时打氧,缸里的趴地矮长得很好,就是一直陆续的死虾,怀疑是泥的问题

蔬菜王子 发表于 2023-01-09 21:01:09

宗辰 发表于 2023-1-4 01:54
泥不对。还有kh没有测

不是海缸才要测KH吗?

蔬菜王子 发表于 2023-01-09 21:01:45

秋日物语 发表于 2023-1-4 07:32
你的情况就很玄学了,正常不应该。是不是刚入虾不久?

有一部分是刚入缸的50只,前面1个月入缸的100只突然暴毙。

蔬菜王子 发表于 2023-01-09 21:05:07

家人们,我感觉我破案了,我之前放了块底滤板,尺寸忘记了,用了4个*4个的底滤板,整个下面一块都是死水区,本来是想用底滤的,后面才改用的过滤桶,死水区让水富营养化了,把死水区弄走,然后换水3分之1,虾子活蹦乱跳的,没有发呆的了,都健康了。水质没问题,死水区的问题。有和我类似的情况看看自己的鱼缸里有没有死水区,鱼缸上的气泡是不是过多,过多的话一般是水富营养化的表现。

蔬菜王子 发表于 2023-01-09 21:05:46

安分丶 发表于 2023-1-3 22:04
虽然我也算是新手,但是我想说第一个泥用的就不对

泥的区别不大,只是降酸的问题。

蔬菜王子 发表于 2023-01-09 21:06:24

cj12334 发表于 2023-1-3 19:36
我就说一句,虾是高氧动物。

24小时水妖精打氧的,氧气没问题。

宗辰 发表于 2023-01-10 02:35:56

蔬菜王子 发表于 2023-1-9 21:01 static/image/common/back.gif
不是海缸才要测KH吗?

水晶虾是需要测kh的。水晶虾kh要0

无欲 发表于 2023-01-10 08:14:32

尼特利泥养了半年了,没遇到这样的情况,因为没有底滤板,24小时水妖精加一个瀑布过滤,40缸
页: [1] 2
查看完整版本: (# ̄~ ̄#)求助养水晶虾大神!!!关于死虾的问题~~~~~~~~~~~~~~~~~