Silveriaka 发表于 2022-11-26 16:50:45

黑壳有一小红点是什么

求问大佬,缸里前两天揪出一只豆娘幼虫,按道理不会再死虾
这两天降温,水温目前在27左右,仍有死虾
死虾身体发红,像熟了一样,靠近肚子整齐发黑,已捞出

剩下的有几只虾身上有一点红,或是同一位置,或是尾巴一点,
请问大佬,虾虾是生病了嘛?

因为有爱 发表于 2022-11-26 17:44:53

卵巢吧。。

Silveriaka 发表于 2022-11-26 17:49:42

因为有爱 发表于 2022-11-26 17:44
卵巢吧。。

卵巢长这个位置的嘛。。。刚刚捞了好几个虾不是照片上位置有就是尾巴有就是腿有红点。。。
暂时关进了方舱,下了点黄粉盐,滴了一滴高锰酸钾

希望有用哈哈哈哈哈哈哈

刘意达 发表于 2022-11-27 00:09:04

这是细菌感染,那片壳已经坏死了。如果它能顺利脱壳会好转,但也可能直接病死

zair 发表于 2022-11-27 07:58:50

传染性还挺强,不管各种虾都会死

Silveriaka 发表于 2022-11-28 00:04:56

刘意达 发表于 2022-11-27 00:09
这是细菌感染,那片壳已经坏死了。如果它能顺利脱壳会好转,但也可能直接病死

= 3=,,,可能没救了,,,捞出来的几只泡了高锰酸钾,红色部分周围发白
然后其中几只身体也发白QAQ刚刚已经死了一只了,,死虾全身也发白

Silveriaka 发表于 2022-11-29 20:37:14

zair 发表于 2022-11-27 07:58
传染性还挺强,不管各种虾都会死

啊。。。虾虾的病会传染给鱼鱼吗?

zair 发表于 2023-01-11 12:04:04

上次回帖那会儿我因为这种红点病损失惨重,几种虾中河虾、秀丽白几乎团灭,花腰、黑壳也死了不少,但因为懒我没做什么抵抗,剩下的貌似就没啥事了。这个不会传染给鱼,楼主后续如何呢?

Silveriaka 发表于 2023-01-17 23:09:32

zair 发表于 2023-1-11 12:04
上次回帖那会儿我因为这种红点病损失惨重,几种虾中河虾、秀丽白几乎团灭,花腰、黑壳也死了不少,但因为懒 ...

全军覆没,有剩下一只顽强的。。也就活多了几个礼拜
页: [1]
查看完整版本: 黑壳有一小红点是什么