abclai 发表于 2022-10-14 19:42:31

求助大佬 鱼是不是会因为光太强躲起来?

26*26*18的缸啦!等离缸10cm啦!灯是娜拉E300不是筒灯,一开灯鼠鱼什么的正常活动,黑裙鱼和红肚皮鱼就躲到水草和加热棒下面啦!关灯就都出来啦!请问是不是灯光太强啦

【0_0】 发表于 2022-10-14 19:44:57

看着行为很有可能,可以灯光功率调整弱一点,慢慢让他们适应。

泼冷水专业户 发表于 2022-10-14 19:45:46

应该是,这么小的缸开个10瓦就够够的了

abclai 发表于 2022-10-14 19:58:55

泼冷水专业户 发表于 2022-10-14 19:45 static/image/common/back.gif
应该是,这么小的缸开个10瓦就够够的了

谢谢 看来我又研究个灯啦!

耀阳丶 发表于 2022-10-15 11:29:24

我的宝莲灯也是,不开灯到处游,一开灯就钻水草里,关键是草缸要开很长时间的灯啊,睡觉时才关灯,感觉缸里有它们没它们都一样,平时根本看不到,现在用的破灯,我想换个可以控制亮度的好灯,白天不在家开高亮度让草进行光合作用,晚上回家开低亮度欣赏。

abclai 发表于 2022-10-15 20:18:28

耀阳丶 发表于 2022-10-15 11:29 static/image/common/back.gif
我的宝莲灯也是,不开灯到处游,一开灯就钻水草里,关键是草缸要开很长时间的灯啊,睡觉时才关灯,感觉缸里 ...

低亮度照明水草也是不生长的!我这几天研究还是2楼说的对啦!瓦数太大啦!还是针对缸选择瓦数啦!要不一个20w的灯买回来长期开10w有点浪费钱啦!

耀阳丶 发表于 2022-10-16 19:21:35

abclai 发表于 2022-10-15 20:18
低亮度照明水草也是不生长的!我这几天研究还是2楼说的对啦!瓦数太大啦!还是针对缸选择瓦数啦!要不一 ...

白天水草生长的时候开高功率,晚上光合作用停了用低功率
页: [1]
查看完整版本: 求助大佬 鱼是不是会因为光太强躲起来?