锋语 发表于 2022-10-14 11:32:50

这斗鱼的生命力也太顽强了吧!

几个月前网购了6条斗鱼(国斗),好像是从广西那边发货(我是河南的),用的是中通快递,路上走了三四天,到了也不给我打电话而是直接扔在了快递站。我下班去取的,一看包装,连个泡沫箱都没有,而是直接一个充满氧气的塑料袋加一个快递袋。我想估计凶多吉少,回家赶忙拆开包装,结果发现6条小斗鱼(2-3厘米长)活蹦乱跳,在盆里检疫的时候还蹦出水面爬到盆壁上一会儿再跳回去。入缸后发现我的一条鳑鲏缺了一只眼睛,经询问鱼友才知道这斗鱼号称“摘眼小能手”,因为当时看这几条斗鱼颜色灰不楚楚,一点也不好看,就又把它们都捞出来放进了一个玻璃圆缸里,想起来了换换水,喂喂食。就这么养了一个月,死了两条,其他的也不见长大。也忘了哪一天又心血来潮,把剩下的四条又重新捞回鱼缸里。没想到这下它们可欢实了,像吹气般长大。最大的两条体型几乎长大了2倍,有5、6厘米长了,颜色也鲜艳起来。说也奇怪,自从这四条斗鱼重新入缸后,再也每发现哪条鱼被啄瞎了眼睛。
今天早上,我照例起来准备出去锻炼,屋里很黑,没有开灯。走到鱼缸正前方的时候,发现地上有一块黑乎乎的东西。我还以为是块橘子皮或者其他什么垃圾,可也搞不懂这垃圾怎么会到这地方,还用脚踢了踢。难道是什么大虫子?我心里有点毛,起身去开灯,这才看清楚,哪是什么虫子和垃圾,分明是我鱼缸里最大的斗鱼。至于它是怎么跳出来的,我更是百思不得其解。鱼缸上有盖子,只在后面放滴流盒的地方两侧各留出几公分宽的空间。可是,这两侧一边是电视柜,一边虽没什么东西,但距离我发现斗鱼的位置很远。很痛心的拎起这条斗鱼,发现它全身发黑,已经没了色彩。本来想随手把它扔垃圾箱,想了想又把它丢进了鱼缸。之所以为什么这么做,一是我以前看到过都变成鱼干的鱼重新丢进鱼缸又复活的事儿,二是我觉得真要是死了,就让它发挥最后点作用,要么给其他鱼吃,要么给硝化细菌吃吧。看它瞬间沉到了鱼缸底,我就转身出去锻炼了。过了一个小时我锻炼完回家,直奔鱼缸观察,让我吃惊的是,沉在缸底的斗鱼不见了,难道是被水流带到水草深处去了?我没工夫继续找,娘两个等着我喂饭呢,就又去做饭了。等忙完这些又到鱼缸边观察,这才发现,那条斗鱼已经飘到了鱼缸的侧面,呈立正状态,只有嘴巴在水面上。我刚想离开,忽然发现那条鱼居然在动!我还以为看错了,又瞪大眼睛看,果然,它又扭了扭身子。吃个饭的功夫,它从缸的左侧游到了右侧,只是姿势没有变,还是在立正。
不知道下午下班回家,它能否恢复正常?
真佩服这斗鱼的生命力了,都成这样了居然还没死?

狗头铡 发表于 2022-10-14 11:39:06

老哥是不是经常写作文

南瓜大神 发表于 2022-10-14 11:50:21

够八百个字没有?

豪豪虎巴 发表于 2022-10-14 11:50:25

应该是语文老师https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

顺其自然1号 发表于 2022-10-14 11:51:30

毕业论文顺利通过

本色小乙 发表于 2022-10-14 11:53:44

写得好,写是欢实,就是没有看到图

长刺的仙人掌 发表于 2022-10-14 14:24:26

码字不易啊

维持平常心 发表于 2022-10-14 17:57:35

描述清楚,没毛病

conanld 发表于 2022-10-14 22:59:12

这叙事文可以

浪里哥浪66 发表于 2022-10-15 10:52:02

斗鱼最好养啦

超级鳄鱼 发表于 2022-10-15 13:04:43

哈哈哈哈哈评论区怎么回事lz写得挺好的呀

tyssor 发表于 2022-10-15 14:39:58

老哥描述斗鱼起死回生这段挺逗,文才不错

锋语 发表于 2022-10-16 08:56:51

还是没有活过来!:'(

缸里挣扎了两天,还是归西了。

高山流水007 发表于 2022-10-16 09:36:48

锋语 发表于 2022-10-16 08:56
还是没有活过来!

缸里挣扎了两天,还是归西了。

如果单独出来给它爆氧,还是有可能的

stonetreeqlc 发表于 2022-10-16 11:07:02

你害得我也想养斗鱼了,立马淘宝下单买了两条:lol

stonetreeqlc 发表于 2022-10-16 11:09:17

楼主上个图看看吧

锋语 发表于 2022-10-18 14:37:35

stonetreeqlc 发表于 2022-10-16 11:07
你害得我也想养斗鱼了,立马淘宝下单买了两条

链接给我,我找店主要回扣。:loveliness:

stonetreeqlc 发表于 2022-10-18 19:35:55

锋语 发表于 2022-10-18 14:37
链接给我,我找店主要回扣。

已经收到货了,给我家孩子买的,我不在家,准备再给自己买2条

锋语 发表于 2022-10-19 09:39:44

stonetreeqlc 发表于 2022-10-18 19:35
已经收到货了,给我家孩子买的,我不在家,准备再给自己买2条

貌似买贵了。:P

stonetreeqlc 发表于 2022-10-19 09:48:32

锋语 发表于 2022-10-19 09:39
貌似买贵了。

价格可能贵了点,看到别的地方都是几条一起卖,就在这家买了,昨天又给自己买了2条。看看过几个月能不能养得非常漂亮那种。
页: [1]
查看完整版本: 这斗鱼的生命力也太顽强了吧!