noname2015 发表于 2022-10-09 22:35:41

请问大神们这种金波子产房有没有必要买?

现在60缸14条荷兰凤凰和4条金波子,有的直接把卵产到沉木缝隙里面了,卵拿不出来。想买个这种产房,问题是他们会把卵产到里面吗?还是继续产到沉木和石头上?有没有用过的大神们来指点迷津?谢谢!

noname2015 发表于 2022-10-09 22:37:03

我试了放扇贝壳,可人家根本不鸟!三个壳子没一条鱼看上的。

帖木尔 发表于 2022-10-09 23:46:20

没有必要。有水景别墅,谁住筒子楼?起码把盘子摆开,楼间距大一点,人家才会看一眼。

远方有海 发表于 2022-10-09 23:46:38

不会的,我的只认沙子

Fengnianke 发表于 2022-10-10 01:43:55

在哪里趴窝盘子就放那里,平时放都没用

错误678 发表于 2022-10-10 08:07:27

波子内心是这样想的,金窝银窝不如自己的狗窝。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

yuzhen 发表于 2022-10-10 08:53:18

繁殖别墅 适合 裸缸

阿木38度5 发表于 2022-10-10 10:38:07

是不是理解错了?他这个盒子是指把鱼关在里面,除了在里面产,跑不到别的地方去。

noname2015 发表于 2022-10-10 12:09:30

阿木38度5 发表于 2022-10-10 10:38 static/image/common/back.gif
是不是理解错了?他这个盒子是指把鱼关在里面,除了在里面产,跑不到别的地方去。

是开放式的,不关门的。

noname2015 发表于 2022-10-10 12:10:33

Fengnianke 发表于 2022-10-10 01:43 static/image/common/back.gif
在哪里趴窝盘子就放那里,平时放都没用

试过趴窝的地方如果放贝壳过去结果他们就换地方了。

因为有爱 发表于 2022-10-10 17:01:30

有水草没必要

午夜钟摆 发表于 2022-10-10 17:16:51

有没有都行,这个不是决定性因素

两只老虎老鼠 发表于 2022-10-10 17:47:38

它要看哪里安全系数高易守难攻   还要有微弱水流你站它角度想想呗

noname2015 发表于 2022-10-10 20:50:28

两只老虎老鼠 发表于 2022-10-10 17:47 static/image/common/back.gif
它要看哪里安全系数高易守难攻   还要有微弱水流你站它角度想想呗

我自己都觉得它选的地比产房高级,现在的地方还真是易守难攻!绝佳宝地

Fengnianke 发表于 2022-10-10 23:41:42

noname2015 发表于 2022-10-10 12:10
试过趴窝的地方如果放贝壳过去结果他们就换地方了。

那就是它们不喜欢贝壳,换其它颜色的。我的也不喜欢贝壳,换成普通托盘就好了

gaodigang 发表于 2022-10-11 08:16:04

如果缸里没有其他躲避的地方,那就非常管用。我的波子和凤凰几乎都是在里面产卵,但是!这玩意太容易堆积鱼便了……楼主想用的话没必要买亚克力的,太贵了……自己买抽屉隔离板拼一个,拆洗也方便

轨迹9527 发表于 2022-10-13 11:19:02

没必要 占地方 放贝壳就行

noname2015 发表于 2022-10-13 22:44:49

gaodigang 发表于 2022-10-11 08:16
如果缸里没有其他躲避的地方,那就非常管用。我的波子和凤凰几乎都是在里面产卵,但是!这玩意太容易堆积鱼 ...

多谢指导,确实这样,我还买了两个躲避屋,结果发现它们根本就不会进去:L

xiaodai110 发表于 2022-10-17 17:08:02

我也是60缸,你可以买个单个吸盘的那种悬空6-7厘米试试,我现在用,荷兰凤凰在里面产卵,

noname2015 发表于 2022-10-17 20:02:53

xiaodai110 发表于 2022-10-17 17:08 static/image/common/back.gif
我也是60缸,你可以买个单个吸盘的那种悬空6-7厘米试试,我现在用,荷兰凤凰在里面产卵,

谢谢,我已经买了这种
页: [1] 2
查看完整版本: 请问大神们这种金波子产房有没有必要买?