huohuohuo 发表于 2022-09-17 09:18:42

请教为啥我缸里的黑壳虾变红死掉了?

为啥我缸的黑壳虾死掉了,还是像煮熟那种红色死掉的?缸里的温度也没有这么高吧

18912359755 发表于 2022-09-17 09:27:11

黑壳虾很容易死的,要整体看看是什么原因

Twelve46 发表于 2022-09-17 09:27:37

缸小,虾耗氧比较厉害,晚上很容易缺氧死亡

简初特别虎 发表于 2022-09-17 09:33:52

蜕壳失败~

chen777 发表于 2022-09-17 09:44:56

死的时候就是红色,死因的话很多。

牧野牧野牧野 发表于 2022-09-17 09:46:00

楼主,回想一下吃过的虾和虾干是不是红色的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

莫小西 发表于 2022-09-17 09:48:59

黑壳虾真的蛮消耗的,不知道咋的就挂了,死了都会变红的,一般就是缺氧,还有水质问题再就是退壳

钢琴曲123 发表于 2022-09-17 09:49:31

缺氧造成的。

冰淇淋yang 发表于 2022-09-17 10:40:44

其实我缸里面的黑壳虾死了也会变红。

阿辉创美 发表于 2022-09-17 11:04:51

虾刚死不会红,红色的起码死了4-5小时以上,只要不是团灭都很正常,我缸里每天也会死一两只,但是依然该抱卵的抱卵,该生的生。

黄蛭 发表于 2022-09-17 11:17:42

虾死了之后过一会儿就是红色的了,跟温度无关。你这缸看起来环境不是很稳定,等水质稳定了,水草长好了,再下虾,不然很容易死,甚至团灭。

钓鱼养草 发表于 2022-09-17 11:30:05

虾大量死,水马上要变臭了,把死虾捞出来,换水,下硝化细菌。滤筒里的水也要臭了,都换掉。水质出问题了

DTZkevin 发表于 2022-09-17 15:42:18

估计不适应水质吧

130 发表于 2022-09-17 16:22:00

简初特别虎 发表于 2022-9-17 09:33 static/image/common/back.gif
蜕壳失败~

兄弟 我已买了脱壳素了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

glcht0 发表于 2022-09-17 18:54:17

不要喂 打氧

简初特别虎 发表于 2022-09-17 21:33:07

130 发表于 2022-9-17 16:22
兄弟 我已买了脱壳素了

(捂脸)随手发了个帖子,没想到戳中小伙伴们的痛点了

念小主 发表于 2022-09-17 23:05:23

死了就红色的了,虾青素出来了就红色的。

执笔绘山海 发表于 2022-09-18 16:57:35

我也是网上买回来,每天早上发现5.6个尸体,还不算晚上被吃的了,几天就死完了。本地买的就很少死
页: [1]
查看完整版本: 请教为啥我缸里的黑壳虾变红死掉了?