不吃鱼的猫6837 发表于 2022-09-04 23:15:14

美丽的石美人鱼

一直心想拥有几条石美人,但一直担心它们吃虾跳缸没敢买。前两天实在忍不住就买了几条,入缸后那感觉简直太哇塞了,真是配的起美人的称号。买的时候还在纠结买大号(5-6cm)还是中号(3-4.5),后来本着慢慢养大的心情就买了中号,到货后简直吃了一惊,这个是中号!!!难道是商家发错给我了;P,好吧,慢慢养,希望和我的虾虾们可以和平共处:loveliness:。G:\草缸记录\1.mp4

不吃鱼的猫6837 发表于 2022-09-04 23:16:52

头次在论坛发视频,没发成功?是有尺寸要求的吗?

gengfang 发表于 2022-09-05 07:40:24

我也有几条值得拥有

小金沙鳅 发表于 2022-09-07 09:44:26

成年石美人是能够长到10公分+的,所以其实楼主你买大号的也能体会到慢慢养大的感觉。;P

不吃鱼的猫6837 发表于 2022-09-07 15:17:04

太大了的话,我怕他们一口一个把我虾全吃完了;P

失城 发表于 2022-09-08 15:50:37

这背景蛮有意境 的

糊哥 发表于 2022-09-08 16:25:38

不吃鱼的猫6837 发表于 2022-9-7 15:17
太大了的话,我怕他们一口一个把我虾全吃完了

一口俩都可以...

HUHULULU 发表于 2022-09-13 12:32:58

美人类适合水草缸 相得益彰

欧工 发表于 2022-09-26 12:24:57

你们的美人有皮肤病吗?

不吃鱼的猫6837 发表于 2022-09-26 16:58:39

没见有皮肤病,入缸前药浴过了才进的缸。但前几天有条美人鱼得了棉口病,后来我用偏方治好了;P

欧工 发表于 2022-09-28 14:09:51

不吃鱼的猫6837 发表于 2022-9-26 16:58
没见有皮肤病,入缸前药浴过了才进的缸。但前几天有条美人鱼得了棉口病,后来我用偏方治好了

怎么治疗呢?请问大神啊

不吃鱼的猫6837 发表于 2022-09-28 22:28:30

欧工 发表于 2022-9-28 14:09
怎么治疗呢?请问大神啊

发现鱼得病(嘴上有棉絮状物体),把病鱼捞出来单独治疗,给鱼患处抹上少许药膏一天一次,(盐酸特比萘芬乳膏),放入泡有甲基蓝药水的治疗缸内(缸内间歇供氧)5天,(其实第三天就没事了,我怕复发,又泡多了两天),然后返回大缸(这时病鱼体质很弱,入缸前一定要过温过水然后爆氧)。病鱼捞出后对大缸也加入甲基蓝药水泡两天,防止病菌传染其他鱼,切记!

零度追忆° 发表于 2022-10-16 21:09:03

我从中号养到大号,一条一条莫名其妙突然挂了

冰是睡觉的水 发表于 2022-10-24 14:50:58

美人长大了很漂亮,尤其是在灯光下,最有特点的是眼睛,有时间可是试试观察一下

不吃鱼的猫6837 发表于 2022-10-24 22:06:27

冰是睡觉的水 发表于 2022-10-24 14:50
美人长大了很漂亮,尤其是在灯光下,最有特点的是眼睛,有时间可是试试观察一下

现在已经开始发色了,越来越美了,有时还会两条一起嘴对嘴转圈圈,真是可爱透了。
页: [1]
查看完整版本: 美丽的石美人鱼