noname2015 发表于 2022-09-03 09:44:27

皮肤上有突出白点出现这是什么病怎么治疗?

请问各位鱼友,荷兰凤凰一边出现一个突出的白色的点,然后附近好像有溃烂的前兆,请问这到底是什么病啊?最近接连阵亡了两条荷兰凤凰,一条鱼背鳍发白烂了,一条腹鳍一小团发白身体溃疡也死了。现在这条又出现这种问题。
之前两条泡黄粉每天早晚两次,每次半小时,症状没好转结果还是死了。白点我治疗过,可以肯定不是白点!
求救各路扁鹊华佗,救救孩子们吧!

下面这条头部溃烂,腹鳍先是发白,黄粉无效死了

养草也疯狂 发表于 2022-09-03 10:55:33

是不是白点了,升温试试

三界逍遥 发表于 2022-09-03 11:06:31

跟帖,我孔雀鱼以前也这么死,求原因

yylanfa 发表于 2022-09-03 12:43:29

内寄,甲硝唑摸一下,然后红霉素封口

冷眼看人生 发表于 2022-09-03 17:25:03

这种生病了是很难治的,多数要回归亚马逊了,我之前的荷兰也是这样,泡了黄粉,没用,第二天就魂归南美!

noname2015 发表于 2022-09-03 20:14:08

yylanfa 发表于 2022-9-3 12:43 static/image/common/back.gif
内寄,甲硝唑摸一下,然后红霉素封口

我之前两条头洞隔离了甲硝唑泡了五天,喂的食也泡了药,卵用都没有!

noname2015 发表于 2022-09-03 20:16:36

冷眼看人生 发表于 2022-9-3 17:25 static/image/common/back.gif
这种生病了是很难治的,多数要回归亚马逊了,我之前的荷兰也是这样,泡了黄粉,没用,第二天就魂归南美!

太难了,反正这鱼的病就没一次治好过,但我一直都在尝试。出现这个似乎还能活一两周,只不过已经宣告死刑了。

shiyou666 发表于 2022-09-04 08:35:47

养鱼的秘诀,不就是勤换鱼吗

noname2015 发表于 2022-09-04 10:08:00

shiyou666 发表于 2022-9-4 08:35
养鱼的秘诀,不就是勤换鱼吗

这秘决竟让我无力反驳...

DTZkevin 发表于 2022-09-04 13:17:59

应该是水霉了

yylanfa 发表于 2022-09-04 13:55:50

noname2015 发表于 2022-9-3 20:14 static/image/common/back.gif
我之前两条头洞隔离了甲硝唑泡了五天,喂的食也泡了药,卵用都没有!

需要把头洞清理干净然后涂抹甲硝唑,然后红霉素,封口

noname2015 发表于 2022-09-04 14:07:10

yylanfa 发表于 2022-9-4 13:55 static/image/common/back.gif
需要把头洞清理干净然后涂抹甲硝唑,然后红霉素,封口

这种小型鱼很难弄,之前有一条就这么弄过,当场直接暴毙了!

yylanfa 发表于 2022-09-04 14:08:44

而且凤凰不耐药不耐折腾,这个方法只能单纯的治疗头洞,过一段还是会复发,野彩用此法很有效

yylanfa 发表于 2022-09-04 14:10:00

noname2015 发表于 2022-9-4 14:07 static/image/common/back.gif
这种小型鱼很难弄,之前有一条就这么弄过,当场直接暴毙了!

就是实验实验,死就死了,咱们都尽力了,没法

noname2015 发表于 2022-09-12 19:50:08

上野黄粉治疗了8天了,每天早晚换一次原缸水,然后下黄粉。晚上换水时先喂食一次,吃饱了再继续下药。鱼身上症状整体好转了,但是整体还是没有痊愈,这么久了,也不知道到底能不能好。鱼都被治疗的呆逼了,一动不动,一副生无可恋的样子。

noname2015 发表于 2022-09-12 19:52:24

什么病啊?确定是可以传染。还有一条也是同样症状,也是右边腹鳍出现白色突出的点,然后上面位置开始溃烂。

最帅奶爸 发表于 2022-09-13 14:15:20

应该是水霉,会传染,带病的无论多大伤都捞出来隔离

noname2015 发表于 2022-09-13 22:56:42

最帅奶爸 发表于 2022-9-13 14:15
应该是水霉,会传染,带病的无论多大伤都捞出来隔离

我也不知道是什么病,黄粉连续泡了8天症状只是减轻但就是好不了。今天已经换上土霉素治疗了,也不知道能不能好。现在这条鱼都被整呆滞了,动都懒得动了,可怜的小白鼠。

noname2015 发表于 2022-09-15 22:02:58

整体治疗了11天了,黄粉换成了土霉素,土霉素用药第3天,每天喂食一次,换水两次,换水下药。目前鱼还活着。

noname2015 发表于 2022-09-15 22:04:35

土霉素用量1.5升水大概这么多的样子。

页: [1] 2
查看完整版本: 皮肤上有突出白点出现这是什么病怎么治疗?