__飯___ 发表于 2022-07-19 10:45:15

40缸一直翻一直爽

:rose::rose::rose:
自去年2021年把一体缸改成原生缸后,
就一直在折腾这个原生缸,数着数着我就数忘了到底翻了多少次了
从最开始什么都不懂乱搞,到后来疯狂的往缸里塞得慢慢的,到最近好像还是越简简单单越好
这些鱼也怪可怜的,来了又走的,至今还有5只鱼坚强是最早期入的到现在还健在

为什么要翻得那么频繁?
其实也是在总结经验,开灯时间每天超过6小时的情况下,基本不出3个月,整个缸就全是绿的了
慢慢的水草上面也全是藻,虽然说原生缸就是模拟原生环境,要爆藻才好看,
但是说实话,像我这种小缸,全是绿的不好看。
更别说要种什么水兰水榕莫斯这些水草了,想石头有藻水草没藻基本不可能。
我在这个缸种过睡莲,水兰,水榕,莫斯,叉叶铁,水剑,大莎草,线叶谷精,
基本最后都是全是藻难看死了,只有一小段时间能达到那个平衡(水草好看,藻也刚刚好)
也可能是小缸不好把控吧

所以就这样时常翻缸,现在已经把灯的时间调到4小时了,就下班在家的时候亮灯,不刻意爆藻
来看卡这个缸的心路历程
1.

2.

3.

4.

5.

6、

7.

发完图才发现,不到1年半时间原来翻了6次缸:L
最后这个是这两天刚翻的,现在感觉还挺满意的,专门放了个躲避看能不能繁殖点虾虎,
对,就是一年多前买的最便宜的溪吻虾虎,还剩2公2母,不可思议的都在一起一年多也不见他们繁殖。
枝桠、韧之类的虾虎还是不养了,基本不是跳了就是死了的。
还有前段时间买了两只七彩塘鳢,挺好看的。

不知道下次又是几时翻缸了;P

理修 发表于 2022-07-19 10:47:47

造景多变。还是溪流原生缸好打理

安非它命 发表于 2022-07-19 10:53:56

哈哈,贵在折腾,越折腾越快乐。

可板筋了 发表于 2022-07-19 10:56:20

折腾的一直这么漂亮,厉害

珍惜当下 发表于 2022-07-19 11:03:58

从入门到进深啊

__飯___ 发表于 2022-07-19 11:11:33

珍惜当下 发表于 2022-7-19 11:03
从入门到进深啊

;P是 一开始就是瞎塞,慢慢的也开始要三角构图和景深了

__飯___ 发表于 2022-07-19 11:13:05

理修 发表于 2022-7-19 10:47
造景多变。还是溪流原生缸好打理

如果能搞个大点的缸搞溪流就好看,条件不允许啊 家里已经有个90的草缸了

珍惜当下 发表于 2022-07-19 11:14:27

__飯___ 发表于 2022-7-19 11:11 static/image/common/back.gif
是 一开始就是瞎塞,慢慢的也开始要三角构图和景深了

会玩,我的缸就是换水勤,构图都是散养。。。

理修 发表于 2022-07-19 11:33:40

__飯___ 发表于 2022-7-19 11:13 static/image/common/back.gif
如果能搞个大点的缸搞溪流就好看,条件不允许啊 家里已经有个90的草缸了

是啊,溪流缸大了好看

崔超 发表于 2022-07-19 13:33:04

会玩、会折腾!

zim.y 发表于 2022-08-01 13:40:22

来学习学习,顺便水一下
页: [1]
查看完整版本: 40缸一直翻一直爽