simonlaw 发表于 2022-05-17 09:28:22

最漂亮的汽水螺-五彩蜑螺

某日闲逛某鱼,突然推了一件高级精品彩蛋螺的商品。起初没太留意,但是商品图中的红色螺壳却引起了我的注意,因为印象中彩蛋螺没有那种鲜艳深邃的红色,所以抱着试水的心态找卖家谈谈,并指定要求挑红色的,卖家也爽快答应(后来得知当天我跟另一个买家都看上了这些螺,只是我要红色那人要黄色...)然后经历整整48小时从海南陵水送到广州,开箱那一刻很兴奋,货真价实的五彩蜑螺!       据说菲律宾那里多得让人家当田螺吃,我国没有进口,本土也只有台湾跟海南少量分布。我找了这种螺很久却多是贝壳工艺品,活体的基本没有。这些五彩蜑螺是卖家在陵水野采大量国产斑马螺的副产品,但卖家并不认识,只知道漂亮能卖个好价钱,就以彩蛋王、精品彩蛋的商品名以10元一个出售。(可能因为卖家拍照实在太烂,拍成普通的彩蛋螺那样,加上那样的价格,导致加上我才有3个人的购买记录)

错误678 发表于 2022-05-17 12:05:37

还挺漂亮,除藻能力咋样?

不死肥猫 发表于 2022-05-17 12:43:25

楼主pm个链接吧,谢谢

simonlaw 发表于 2022-05-17 13:05:24

错误678 发表于 2022-5-17 12:05
还挺漂亮,除藻能力咋样?

行为性格跟斑马螺一样

simonlaw 发表于 2022-05-17 13:12:45

不死肥猫 发表于 2022-5-17 12:43
楼主pm个链接吧,谢谢

某鱼那里筛观赏螺,区域是海南陵水的,id带批发字样的,然后可能你得给照片问有没有货,因为卖家完全不懂...现在最大问题是,突然不给发空运,我第二批螺还在陆运的途中...

Lcs1222ok 发表于 2022-05-17 14:42:21

连接来一下https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

摸鱼的角瓜 发表于 2022-05-17 15:55:12

我眼花了一下……好像看到螺在扭动……真漂亮啊

SRong 发表于 2022-05-17 16:57:03

吃水草不。紫薯紫薯紫薯紫薯

入坑养鱼染 发表于 2022-05-17 17:02:43

彩蛋原来这么好看呀

simonlaw 发表于 2022-05-17 17:27:43

SRong 发表于 2022-5-17 16:57
吃水草不。紫薯紫薯紫薯紫薯

不吃啊,就是个换了壳的斑马螺

摸鱼的角瓜 发表于 2022-05-17 17:28:22

个头不小吧?2cm?

simonlaw 发表于 2022-05-17 17:32:24

摸鱼的角瓜 发表于 2022-5-17 17:28
个头不小吧?2cm?

这批给我的普遍2cm以上,最小的都有1.5cm

simonlaw 发表于 2022-05-17 17:43:05

89E299D66.GIF 某鱼上的,搜索观赏螺,区域筛海南陵水,ID带“批发”的那个就是,卖家老是忘记把卖出的上架,商品名他取了个名字很中二的“彩蛋王”:L

zhanfu120 发表于 2022-05-17 21:33:18

这个漂亮啊,听说除藻效果不错

simonlaw 发表于 2022-05-18 09:50:37

自己掂量下

simonlaw 发表于 2022-05-18 20:17:11

第二批到货了,应该是好看的全给我挑光了,这批质量远远不及第一批

gdhmszj 发表于 2022-07-21 14:19:27

请教,我的缸彩蛋螺下缸头三天正常,第四天开始陆续死亡,10天团灭,水质中性。几批了

fffwb 发表于 2022-07-21 18:01:46

长见识了,还有这么好看的螺呢

gdhmszj 发表于 2022-08-16 05:50:13

这玩意会越狱

simonlaw 发表于 2022-09-19 09:44:56

隔了几个月,这批的外壳完好度跟活跃度都比之前好很多
页: [1] 2
查看完整版本: 最漂亮的汽水螺-五彩蜑螺