ba5rw 发表于 2022-03-20 16:54:37

有用新水养黑壳虾的吗?

经过近两个月连续四次购买黑壳虾,经历过连续的团灭和死亡数百只的经验教训,我发现养黑壳虾根本不是传闻那样喜欢老水,恰恰相反,应该用新水,而且是刚接不久的自来水。最后这批黑壳虾和上面几次一样有各种寄生虫,检疫后使用新水比对组成活率最高,每天全换水,半个月后已经有抱卵的黑壳虾了,还发现了好几只背上有绿色虾卵的黑壳。当然,这批大小不一,多是小个的。但是无论如何,我感觉黑壳虾更喜欢新水,而且是含氯的新水,极大的杜绝了团灭的悲剧。因为导致团灭的最大根源是寄生虫和其他微生物或病菌,含氯新水很好抑制了寄生虫的繁殖和病菌快速发病。当然,我有点强迫症,半个月来几乎每隔三四天就来一次检疫,然后全新水入盆,除了两只尝试高溶度药浴不幸献身之外的几乎没有任何损失。
不知道其他朋友有没有同样的结果?

百士特Acct. 发表于 2022-03-20 17:04:03

直接过温过水,然后全部捞进缸,暴氧就行,0损耗https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

深圳城市农夫 发表于 2022-03-20 18:10:23

我草缸怎么都养的活

啤酒哥 发表于 2022-03-20 18:45:10

我野采的拿回来直接周转箱接自来水养也没死,你看看是不是别的问题

kayson 发表于 2022-03-20 20:22:03

净水器的水 自来水 混合的我都试过

一叶红尘 发表于 2022-03-21 03:18:36

你说的我不信,虾说的我才信

心羽星竹 发表于 2022-03-21 16:10:48

用什么检疫,高锰酸钾还是黄粉还是什么,我也准备放黑壳虾了

szsolong 发表于 2022-03-22 10:26:08

还得看水质,老水也不见得是好水
页: [1]
查看完整版本: 有用新水养黑壳虾的吗?