不错的虾虾 发表于 2022-03-18 11:55:49

15年虾龄养殖水晶虾软文

养虾老司机可以略过!
本人文采差,养虾十五年也未留下只言片语。最近不忙发个软文给新手朋友参考!
虾缸30方及以上即可,当然越大越好。至于只用水妖精或者几千的硬件是都可以养到爆缸的,根据个人预算!所有的水晶虾养殖秘密都在那缸水中。水晶虾和其他虾类可比性不多,文字所写不是可有可无而是必须!很多朋友找不到虾的死因多半是ph,tds,gh没有掌握好,偶尔因杀虫剂温度不小心造成纯属不当操作。gh和tds之间的联系的确可以通过大概估算,但不是很准确,各地水质不同会有所差异,想要获得准确数据建议tds和gh相结合例如gh3用tds测得数值可能在80到100之间,这时候只测gh有可能在数值下限,就会可能出现新出生幼虾出生几天消失不见,通过观察幼虾脱壳不遂被大虾逮到吃掉,所以应该结合tds笔将tds升到100左右上限!当然水晶虾的硬度适应范围可以在3到6gh之间。小虾对硬度低的区间敏感,亚成跟成虾对硬度高的区间敏感。个人gh在4左右,tds100到140区间范围!
Ph玩家用试纸或者测试液都行,5.5到6.8都是安全范围。低于5抱蛋虾会踢蛋,而且种虾会不可逆的造成虾体受损,虾没以前结实了。ph高于7幼虾成活率会迅速下降!缸内很多东西都会提升ph,所以建议拿掉碱性滤材,青龙石,珊瑚骨等等!
温度不必多说,10度以下虾就快冻躺下了,30度以上人都难受何况是虾!
虾泥的选择再也不是万年不变的ADA。价格死贵不说,金标泥肥力较一般虾长势更一般。
灯的选择比较随意,能亮的都差不多,不是霓虹灯就行。
新手开缸个人建议还是推荐厚泥,后期的维护方面要省事的多。薄泥比较适合长虾龄爱折腾的老司机。
先写这么多吧,我要去忙了,喜欢交流养虾经验的可以站短消息给我!最后祝大家养虾开心

都被注册了 发表于 2022-03-18 11:58:16

Snowchan 发表于 2022-03-18 11:59:39

学习了 希望出后续

隔壁老葛 发表于 2022-03-18 12:10:57

麻烦老哥推荐一款好用的虾泥,现在用的PH6.7,谢谢

悟心雪 发表于 2022-03-18 12:42:58

也想知道哪种泥性价比高一些,更适合新手

红锤 发表于 2022-03-18 13:36:14

养虾切忌手贱,瞎鼓捣最容易死虾

老哥新手 发表于 2022-03-18 13:47:40

现在水晶虾,除了ADA还有什么牌子的泥能够替代,坐等大师们

不错的虾虾 发表于 2022-03-18 14:17:33

老哥新手 发表于 2022-3-18 13:47 static/image/common/back.gif
现在水晶虾,除了ADA还有什么牌子的泥能够替代,坐等大师们

可以用尼可可

小样吧 发表于 2022-03-18 15:18:40

养水晶必须要铺泥吗?火山岩溪流沙一类的好使不!?

老哥新手 发表于 2022-03-18 15:21:36

不错的虾虾 发表于 2022-3-18 14:17
可以用尼可可

泥可可是什么样的?

老哥新手 发表于 2022-03-18 15:32:53

不错的虾虾 发表于 2022-3-18 14:17
可以用尼可可

某宝就北京一家有卖?也没有说明和介绍

279783996 发表于 2022-03-18 16:55:33

老哥新手 发表于 2022-3-18 15:32 static/image/common/back.gif

可以去泡泡水族直接加老板微信

279783996 发表于 2022-03-18 16:57:01

老哥新手 发表于 2022-3-18 15:32 static/image/common/back.gif

279783996 发表于 2022-03-18 16:58:19

279783996 发表于 2022-3-18 16:57 static/image/common/back.gif

不错的虾虾 发表于 2022-03-19 13:32:24

老哥新手 发表于 2022-3-18 15:21 static/image/common/back.gif
泥可可是什么样的?

是武汉的厂家,你需要我可以给你联系方式

不错的虾虾 发表于 2022-03-19 13:32:53

小样吧 发表于 2022-3-18 15:18 static/image/common/back.gif
养水晶必须要铺泥吗?火山岩溪流沙一类的好使不!?

不可以,得用泥

亮哥4025 发表于 2022-03-19 15:57:31

不错。。。。

老哥新手 发表于 2022-03-21 10:28:17

不错的虾虾 发表于 2022-3-19 13:32
是武汉的厂家,你需要我可以给你联系方式

谢谢,哪天买点试试

18912359755 发表于 2022-03-23 12:17:49

养水晶虾用泥的作用是降酸吗

shaggy6666 发表于 2022-03-25 08:44:52

请教大神 亚成的怎么分公母?
页: [1] 2
查看完整版本: 15年虾龄养殖水晶虾软文