夏一圣 发表于 2022-03-12 18:00:10

融氧罩解决水妖精水泡四溅问题

仟锐水妖精拔掉伸缩杆,融氧罩拔掉沙头,罩在水妖精上,水泡四溅问题得到解决。代价大了一点,但比较美观。

入坑养鱼染 发表于 2022-03-12 18:03:48

鱼友们总有各种奇思妙想https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

279783996 发表于 2022-03-12 18:26:44

矿泉水瓶就行   用百岁山的好看

心随●乳动 发表于 2022-03-12 19:04:37

那还能打破水面油膜嘛

鱼-我-同-在 发表于 2022-03-12 19:08:51

心随●乳动 发表于 2022-3-12 19:04 static/image/common/back.gif
那还能打破水面油膜嘛

同问,对油膜没作用了吧?

dragonraja 发表于 2022-03-12 19:23:27

舍本求末了,水妖精出水可以打氧带动水流。

ctaseraph 发表于 2022-03-12 19:34:42

楼主有水面上部分的全照吗?学习下,怎么固定玻璃罩呢?

promarkk 发表于 2022-03-12 20:29:54

这种溶氧罐,水里还有小的氧气沫吗?

夏一圣 发表于 2022-03-12 21:05:03

鱼-我-同-在 发表于 2022-3-12 19:08
同问,对油膜没作用了吧?

油膜无法打碎。1月3日养水至今,水面出现过油膜,用除油膜机消除。

夏一圣 发表于 2022-03-12 21:06:04

ctaseraph 发表于 2022-3-12 19:34
楼主有水面上部分的全照吗?学习下,怎么固定玻璃罩呢?

玻璃罩有两个吸盘,吸在玻璃上就是。

夏一圣 发表于 2022-03-12 21:08:59

promarkk 发表于 2022-3-12 20:29
这种溶氧罐,水里还有小的氧气沫吗?

灯光下仔细观察水体,充满细小气泡。
其实我也关心水体溶氧问题,否则就如6楼所说的舍本求末了。

Stone7918855 发表于 2022-03-12 21:34:22

给你个更好的建议,把进水口海绵套在出水口,不仅除油膜,还没有气泡

ctaseraph 发表于 2022-03-12 22:17:01

Stone7918855 发表于 2022-3-12 21:34
给你个更好的建议,把进水口海绵套在出水口,不仅除油膜,还没有气泡

这个确实也可以试试

帖木尔 发表于 2022-03-12 23:07:26

这就水短路了吧

心随●乳动 发表于 2022-03-12 23:35:40

虾缸,声音小了,细碎气泡多了,几乎不怎么蹦水了,就是一个挂桶的原装进水口套上了,虾缸无所谓好不好看了。

楚水清若空1 发表于 2022-03-13 08:00:33

见到有卖那种给气石用的防喷溅玻璃罩,吸附在水面上方防止喷水渍。这想给水妖精用的还是头一次见,有想法https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

红锤 发表于 2022-03-15 10:17:26

我用的矿泉水瓶,侧面开了洞,油膜和溶氧量都解决了

promarkk 发表于 2022-03-15 19:35:12

如果是滤筒,文氏管+伊罕喇叭口效果很好。

普通强尼 发表于 2022-03-16 09:05:42

promarkk 发表于 2022-3-15 19:35
如果是滤筒,文氏管+伊罕喇叭口效果很好。

大佬有图吗,刚买了伊罕喇叭口,正想怎么改造下加个文氏管

promarkk 发表于 2022-03-16 16:10:03

普通强尼 发表于 2022-3-16 09:05
大佬有图吗,刚买了伊罕喇叭口,正想怎么改造下加个文氏管

手边没图,我是安彩的壁挂,配件自带一截文氏管,后面接的喇叭口。顺序就是出水口-文氏管-伊罕百合口
页: [1] 2
查看完整版本: 融氧罩解决水妖精水泡四溅问题