死胖子要瘦到170 发表于 2021-12-23 21:36:47

旧金宝繁殖记录

继白兰特繁殖挑战成功后 又迎来新的选手 旧金宝
种鱼尺寸没有量 都是野生鱼 饲养在40方缸里 底层铺泥 加了一些草泥丸 种植了水榕 小海 小水兰
旧金宝繁殖为洞穴式 最终鱼苗子也是在罐子里发现的 此前应该也生过一次 但是种种原因未能成行 这次繁殖 母鱼有近一个周的时间没有出现 手贱看了下罐子 里面的卵已经甩尾 且为紫红色了 估计有戏将罐子轻轻放回 最后发现 母鱼带着一群崽子出现
旧金宝繁殖成功后 公母打斗比较厉害 因为我的公鱼长得大 繁殖成功后也会追着母鱼咬 所以并不存在所谓的母鱼打死公鱼情况发生 繁殖前也是公鱼追着母鱼咬 个人认为是体型差距有点大 即使是繁殖了的母鱼 也打不过公鱼
饲养过程中 一直使用丰幼喂养 一天一顿或者一天两顿 主要是看晚上出不去出去嗨 如果嗨 只能一天一顿 早上喂 偶尔参合着饲料(宝增红)白线虫 还有捏碎的缸里的杂螺...
鱼缸里的水是ro水 PH估计在5~6.5之间吧 没有具体的测量 tds没测量 带出苗子后我会往缸里加一点废水(就是ro机排出来的废水)补充水里的矿物质 促进成长
个人认为繁殖很重要的是不要去惊吓鱼 第一次繁殖失败 我认为是因为晚上开灯的结果 我用的定时开关 但是因为现在是冬天了 天黑的早 天黑了 又开灯 鱼容易收到惊吓 吃卵 最近这次应该是我关了灯 但是这个条件我还没有做变量对比 所以只能算是一个假设吧 有能力的大佬可以去用控制变量法试试
最后放上母鱼带苗子的照片(手机拍的 还在最底层的缸里 像素不好凑合看)希望苗子能够茁壮成长 为2021年的繁殖挑战画下一个圆满句号 接下来要挑战的就是蓝袖和E仔了 希望能早日成功

死胖子要瘦到170 发表于 2021-12-23 21:37:19

苗子数量没数 大概有30左右吧 算是第一窝 数量还行

花哥哥 发表于 2021-12-23 22:56:26

祝你顺利带大。

张小白! 发表于 2021-12-23 22:59:48

看的我一愣愣的   愣是没看到鱼

Ingram14 发表于 2021-12-24 01:18:48

看着真棒。。。。。

死胖子要瘦到170 发表于 2021-12-24 10:28:23

张小白! 发表于 2021-12-23 22:59 static/image/common/back.gif
看的我一愣愣的   愣是没看到鱼

小崽子确实难拍…

死胖子要瘦到170 发表于 2021-12-24 10:29:48

花哥哥 发表于 2021-12-23 22:56 static/image/common/back.gif
祝你顺利带大。

非常感谢 多谢多谢

死胖子要瘦到170 发表于 2021-12-24 10:30:16

Ingram14 发表于 2021-12-24 01:18 static/image/common/back.gif
看着真棒。。。。。

等苗子大了更好

海龙无敌 发表于 2022-03-15 14:38:02

楼主都繁殖过哪些品种?推荐一下。最近想玩繁殖,谢谢

死胖子要瘦到170 发表于 2022-03-23 12:11:49

海龙无敌 发表于 2022-3-15 14:38
楼主都繁殖过哪些品种?推荐一下。最近想玩繁殖,谢谢

皇冠棋盘 蓝袖 白兰特 旧金宝 伊丽莎白 金波子....哈哈哈哈

bigboss111 发表于 2022-03-23 20:49:00

我到现在还没繁殖成功过……产卵,第二天就没了,已经5-6次了
页: [1]
查看完整版本: 旧金宝繁殖记录