JayChou 发表于 2021-12-02 17:25:25

刚入了雷龙的坑,有些问题请教大神们

买了幻红和幻蓝的苗子4CM,以及一对10CM的七彩和10CM的奶茶.
请问现在喂食的话是不是苗子喂些丰年虾就可以?4条大的喂饲料的话一天喂几粒?打算买一些黑壳虾来喂,是直接把活得虾放到鱼缸让4条大鱼自己逮着吃完全不用管就行吗?还是把虾弄死喂虾肉
另外七彩和阿萨姆在我1M的缸能混养吗?我买了挡板,需要把哪些跟哪些分开

安分丶 发表于 2021-12-02 17:43:27

恕我直言,你缸里除了雷龙,别的都是他们的高级活体饲料,不用抱侥幸心理,早晚的事儿

夜叉水妖精 发表于 2021-12-02 17:55:07

大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米

JayChou 发表于 2021-12-02 18:20:05

安分丶 发表于 2021-12-2 17:43
恕我直言,你缸里除了雷龙,别的都是他们的高级活体饲料,不用抱侥幸心理,早晚的事儿

我买隔离网啦,我主要请教的是雷龙和雷龙能不能混以及喂养量:3EB55:

小白小白小小白 发表于 2021-12-02 18:24:17

雷龙缸吃了他们自己,也就能养异形了吧

符文搬运工 发表于 2021-12-02 18:49:12

“饲料”够大不会咬,我的8CM奶茶和宝莲灯一起养连追都不会追,反而被神仙欺负,不过这里应该有鱼群效应,要是单养一条奶茶和一条灯鱼,结果就难保证了。在我鱼缸里,强势群体是神仙大鱼和一堆它们繁殖的亚成,所以奶茶不敢雄起。建议喂莫斯特M和高够力的仿红虫,大得快有营养且促进发色,不到成体不要喂活的黑壳,我喂过几次,每次都极度贪吃,真怕撑爆肚皮,鱼苗容易撑死,喂些饲料就好了。

晨光熹微 发表于 2021-12-02 19:25:17

去菜市场买点活的海虾,比如南美对虾,然后回来冰箱里面冰冻,不要买太多,半斤就可以了。需要喂食时候拿出来解冻,并剥壳,去下虾头、虾尾、就只喂食虾肉就可以了。
喂黑壳虾太贵了,喂食海虾便宜。

JayChou 发表于 2021-12-02 19:48:26

符文搬运工 发表于 2021-12-2 18:49
“饲料”够大不会咬,我的8CM奶茶和宝莲灯一起养连追都不会追,反而被神仙欺负,不过这里应该有鱼群效应, ...

您说的太专业了,感谢。
还有一个问题,您说的饲料鱼苗和10CM的分别每次喂多少,每天喂几次?

JayChou 发表于 2021-12-02 19:49:37

晨光熹微 发表于 2021-12-2 19:25
去菜市场买点活的海虾,比如南美对虾,然后回来冰箱里面冰冻,不要买太多,半斤就可以了。需要喂食时候拿出 ...

我看某鱼黑壳虾16快400只,算贵吗?活得黑壳虾虾枪会不会把雷龙肠胃搞坏呢

JayChou 发表于 2021-12-02 19:50:18

符文搬运工 发表于 2021-12-2 18:49
“饲料”够大不会咬,我的8CM奶茶和宝莲灯一起养连追都不会追,反而被神仙欺负,不过这里应该有鱼群效应, ...

活黑壳虾的虾枪会伤到10CM的雷龙肠胃吗

符文搬运工 发表于 2021-12-03 08:34:44

JayChou 发表于 2021-12-2 19:48 static/image/common/back.gif
您说的太专业了,感谢。
还有一个问题,您说的饲料鱼苗和10CM的分别每次喂多少,每天喂几次?

鱼苗一天两次,大鱼一天一次,不怕变水桶腰也可以一天两次,雷龙算是不需要太大游动空间也能快速生长的鱼类,前提是鱼粮的蛋白质含量要足够。按我的情况,奶茶可以在5个月内,从5cm长到10-12cm,甚至在第8个月不刻意的情况下繁殖成功。太大的黑壳肯定不行,如果是鱼苗混养也最好别喂活黑壳。分摊到每条鱼6,7只黑壳的话,基本一周不用再喂其他东西。

JayChou 发表于 2021-12-03 11:36:46

符文搬运工 发表于 2021-12-3 08:34
鱼苗一天两次,大鱼一天一次,不怕变水桶腰也可以一天两次,雷龙算是不需要太大游动空间也能快速生长的鱼 ...

我自己孵了丰年虾给鱼苗吃,又在网上买了5斤成体的冻丰年虾以及莫斯特浆果,再买上200条黑壳虾,这些就可以了哈?现在纠结黑壳虾是放鱼缸还是单独放每天投喂

符文搬运工 发表于 2021-12-03 11:47:18

如果已经买好了,就根据实际情况灵活调整好了,因为养鱼其实没什么公式,都是凭经验

驭风飞翔 发表于 2021-12-03 15:54:34

5条小苗子一起买来,一条没几天跳缸,买来时候也就4-5厘米现在最大的10厘米,小的才6-7,4条一起吃食的时候追来追去,30方缸,估计再大一点要分开了

花哥哥 发表于 2021-12-03 19:08:51

喂不够 估计要自己厮杀找吃的了

抽烟其实烟不乖 发表于 2021-12-05 18:51:11

唯有巴卡可以混养

笔墨随风 发表于 2021-12-05 19:04:49

一阵清风把我吹来看帖。其实我是来水经验的哈哈

日落茶馆主人 发表于 2021-12-05 21:50:34

说巴卡不是小鱼,是不是啊
页: [1]
查看完整版本: 刚入了雷龙的坑,有些问题请教大神们