不得虚 发表于 2021-09-18 12:58:09

跳缸的问题

我的孔雀鱼买回来后公鱼都死在跳缸上,母鱼没事。我很不解,跳缸是完全没征兆的。有些是回来一个星期就跳缸了。有些都养了大半年还是跳缸了。我的是草缸。水感觉没什么整体ph7左右。其他指数都是正常的。白天开了水草碳源。晚上加了氧。

LiuGQ 发表于 2021-09-18 12:59:08

是不是缺氧。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

vjamie57 发表于 2021-09-18 13:11:24

开水草碳源是不是缺氧,水不要太满,或者加盖试试

顾Gu 发表于 2021-09-18 13:13:26

互相追逐,有的就跳了

劣马黄酒六千里 发表于 2021-09-18 13:19:10

不浮头就不缺氧,加盖或者加挡板

cgfyfg 发表于 2021-09-18 13:32:45

是不是水位太高了

joneworker 发表于 2021-09-18 15:02:41

加盖子就解决了·····

197233393 发表于 2021-09-18 15:11:27

vjamie57 发表于 2021-9-18 13:11
开水草碳源是不是缺氧,水不要太满,或者加盖试试

人家都说草缸了,你这还水不要满,加盖的。。。。。。

197233393 发表于 2021-09-18 15:12:47

正常现象。你这跳孔雀还好,我那黄金二线75一条,一个月一条,我每个月都去鱼店补,我现在超级有理由怀疑这鱼和鱼店老板串通好了的,但是我还没有什么证据。

197233393 发表于 2021-09-18 15:13:40

不过你换个角度去想,跳就跳吧,旧的不去,新的不来

ker999 发表于 2021-09-18 15:35:53

我的孔雀跳缸基本都是在晚上,关灯以后。

鐵烽·鴿 发表于 2021-09-18 18:40:11

197233393 发表于 2021-9-18 15:12 static/image/common/back.gif
正常现象。你这跳孔雀还好,我那黄金二线75一条,一个月一条,我每个月都去鱼店补,我现在超级有理由怀疑这 ...

继续去补鱼 一定会有证据

mdd0105 发表于 2021-09-18 19:06:01

孔雀作为上层鱼一般不跳缸不像龙须灯那样不知道啥时候就跳了。你看看是不是缸里有其他鱼在追咬孔雀

晨光熹微 发表于 2021-09-18 21:01:45

孔雀鱼会跳的,一般都是从四个角跳出去的,如果你在鱼缸前面看,就会发现有些孔雀鱼会在某个角落不停的上下游,特别是关灯后那短短的半个小时。
我过滤是滴流过滤,鱼照样跳。
做个防跳网最可靠了。不用全部围住,把四个边围住即可。

不得虚 发表于 2021-09-21 09:29:12

晨光熹微 发表于 2021-9-18 21:01
孔雀鱼会跳的,一般都是从四个角跳出去的,如果你在鱼缸前面看,就会发现有些孔雀鱼会在某个角落不停的上下 ...

你说的是这个情况,最喜欢关灯后跳。我去加个防跳网试试,谢谢。

侯凯 发表于 2021-09-21 09:57:30

缺氧了吧,水位低点

贼喜欢 发表于 2021-10-09 15:35:01

去年也是草缸样的、水位也高(接近缸沿儿)也没见有跳缸现象,你这缺氧了吧?

深水深蓝 发表于 2021-11-29 16:58:31

跳缸是正常的
页: [1]
查看完整版本: 跳缸的问题