神雕风流 发表于 2021-06-22 22:57:35

新人请问想开个懒人草缸

大佬们,什么景比较合适懒人,最好是少搭理那种

sunchenai 发表于 2021-06-23 07:08:05

阴性草,或原生态。

DenisZZ 发表于 2021-06-23 07:48:52

懒人不养草,养草不要懒

15305459351 发表于 2021-06-23 08:08:12

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png我也想要不用管的景,我也懒https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

cck2003hp 发表于 2021-06-23 08:39:26

最好是全自动的系统,草就随你养了,鱼不用喂了

楚天极跃525 发表于 2021-06-23 08:39:28

莫斯缸,随便长

符文搬运工 发表于 2021-06-23 10:39:43

建议养塑料草,不用搭理,适合懒人。

小白不懂啊 发表于 2021-06-23 12:20:55

养藻得了,放点虾螺看看

599173961 发表于 2021-06-23 15:44:18

哈哈哈能看见草长的很澎湃 还懒得下手打理的 才是大神

252841467 发表于 2021-06-24 14:30:26

3楼正解。如果真的要懒玩就玩莫斯缸或者阴性草的

Kenneth_CK 发表于 2021-06-24 14:50:32

阴性草会不会很难控藻

♂狼≡^ˇ^≡ 发表于 2021-06-24 15:24:43

有没有听说过失传已久的藻球造景大法?:lol

盛道声远 发表于 2021-06-25 11:53:05

问的问题就是一个伪命题

ysys2010 发表于 2021-06-25 12:47:56

塑料假花景,哈哈,开玩笑,主要看你多懒,养啥多少都还是要打理打理的

两讲厨神 发表于 2021-06-25 13:18:16

蜈蚣,狐尾。15W左右小灯,根本不用管,基本不长藻。就是很难种前景草因为灯功率低了。下鱼的话有没有前景草无所谓了。

青枫江上秋帆远 发表于 2021-06-25 14:20:15

首先不知道你鱼缸大小,我原来玩过一个,还算是省心的鱼缸吧,大概如下:
90*40*40超白缸
两个家装用的筒灯,配合网购吊灯龙门架
两块自我感觉良好的杜鹃根,大概效果有个树根那种感觉
迷你水榕若干,背景草用的细叶铁,这两个基本上不要求太猛太专业的灯
因为我当时喜欢养大量的黑尾大勾,所以我配的滴流盒,
底床是使用N年的陶粒
这个缸大概运行了三年,基本没什么太多折腾,后期因为工作原因,停止了。

qiuoqiuo 发表于 2021-06-25 14:54:11

3楼 正解, 玩也要玩出个模样 ,满缸的 绿藻褐藻看着 心里啥赶脚。    还不如弄个 观赏鱼 屏保来的实惠
页: [1]
查看完整版本: 新人请问想开个懒人草缸