飞飞飞12138 发表于 2021-06-11 20:41:38

关于水陆缸的几点疑问

迷上了水陆缸又顺利通过了申请,目前制定计划几点疑问,希望高手解惑
1:会长藻吗,底砂过俩月就绿了?
2:长藻的话,使用背滤盒改装简单沼泽过滤是否可行,不需强光的挺水植物有哪些?如不可行怎么解决藻类问题。
3:如养鱼,鱼便怎么处理,安排水路冲着水泵吹是否可行,泵仓用20-40目网片是否能隔绝杂质而鱼便顺利通过吸走,如不可行除了拿管吸还有别的办法吗?
4:栽种植物买的赤玉土是否需要加肥料,什么肥料,水草底肥可以吗?
5:是否需要提前埋下补水管
6:暂定60缸,该使用什么灯,直接点,上了某宝我应该搜什么名,价格不超过300要不领导不批

甜食 发表于 2021-06-11 21:33:53

考虑的很周到,坐等大神回答

顺其自然1号 发表于 2021-06-11 22:21:53

其实问再多也不如干一次

sunchenai 发表于 2021-06-11 22:22:20

个人觉得,箭在弦上,只管奋勇向前,大致有个参考即可。工到自然解。

飞飞飞12138 发表于 2021-06-11 22:37:46

顺其自然1号 发表于 2021-6-11 22:21 static/image/common/back.gif
其实问再多也不如干一次

不是想谋定而后动吗,忘记在哪看过一句,一拍脑袋的想法大多数时候会换来猛拍大腿的叹气

飞飞飞12138 发表于 2021-06-11 22:39:13

sunchenai 发表于 2021-6-11 22:22 static/image/common/back.gif
个人觉得,箭在弦上,只管奋勇向前,大致有个参考即可。工到自然解。

想在充实一下基础知识https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

一叶红尘 发表于 2021-06-11 23:53:03

路是走出来的 理论其次 经验无价

Lanlin750605 发表于 2021-06-12 20:04:29

300应该是没有办法做出来60的水陆缸的

飞飞飞12138 发表于 2021-06-12 22:30:20

Lanlin750605 发表于 2021-6-12 20:04 static/image/common/back.gif
300应该是没有办法做出来60的水陆缸的

是灯不要超过三百

稻草人7890 发表于 2021-06-13 00:37:08

灯我倒是可以给点意见,看有没有简单的自己Diy能力,就是焊接
如果没有,搜植物补光灯就行,水陆缸不要求穿透,光谱全就行,小100打的住
如果有,滕霞光电,3w diy套餐,志浩辰灯具,E27螺口,60缸,大概需要两到三个我好像不能发图

nfsjk342a 发表于 2021-06-13 17:28:17

感觉是可有可无的问题吧,藻类跟鱼便一般鱼缸一样处理呀。如果可以的话泵仓设计的方便拿取一点。水土分离设计注意点,剩下的就是见机行事呗。

飞飞飞12138 发表于 2021-06-13 22:22:12

关于沼泽过滤 是这么想的 左边出水埋管冲着水泵 把鱼粪冲过去
忽略我的图 不会用CAD就WORD做了一个:(

飞飞飞12138 发表于 2021-06-13 22:27:20

稻草人7890 发表于 2021-6-13 00:37
灯我倒是可以给点意见,看有没有简单的自己Diy能力,就是焊接
如果没有,搜植物补光灯就行,水陆缸不要求 ...

倒是有闲置的就是不知道光谱怎么样 以前给草缸用发色不太好
这是灯珠颜色排列   36颗 3W灯珠

599173961 发表于 2021-06-16 14:58:19

长藻的条件是要有光吧前面水的部分会有 后面植物的部分底沙不会绿
各种蕨类的植物 网纹草的 强光直接回老家了 环境都是阴凉潮湿散射光就可以
鱼粑粑 建议 直接操作的时候把泵捆上过滤棉 泵仓改造一下 加个盖子 做成打开方便的随时脏了可以洗 因为真的不像抖音视频里面的嫩么简单 捆个生化棉直接弄成封闭的 永久不能更换
植物的肥料 参考草缸的吧毕竟水里有鱼 纯植物的鱼接触了 都死翘翘了就不好了
补水管?什么意思不换水的嘛?
灯 随便找个补光灯就可以 完全不照都没问题 取决于你的植物

飞飞飞12138 发表于 2021-06-18 02:24:34

599173961 发表于 2021-6-16 14:58 static/image/common/back.gif
长藻的条件是要有光吧前面水的部分会有 后面植物的部分底沙不会绿
各种蕨类的植物 网纹草的 强光直接回 ...

种植物之前埋下,省的隔三差五的给植物浇水啊
页: [1]
查看完整版本: 关于水陆缸的几点疑问