念小主 发表于 2021-01-30 21:06:25

我建立了一个小群。。不是交易群啊,是交流群。每个月月末会福利一组苏虾。有想进来的小哥哥刷这个就可以了。没有多少人哦。

念小主 发表于 2021-01-30 21:07:10

BakaSeafood 发表于 2021-1-30 10:32 static/image/common/back.gif
看的血压拉满,大木纹可乐团灭算我一个分母我真的好气啊为什么啊我都当海缸那样测数据了,就差搞个柏林藻缸 ...

哈哈,越简单越好的。

念小主 发表于 2021-01-30 21:07:34

BakaSeafood 发表于 2021-1-30 10:43 static/image/common/back.gif
白兰花生的快是真的,白袜缸混养白兰花简直就是搞人心态(我2:1混的,建议不超过10:1)。我就眼睁睁看着 ...

确实是这样子的。

lvlg56 发表于 2021-01-30 23:00:00

感谢楼主分享

史艳文 发表于 2021-01-30 23:06:43

看文打卡来,写得真不错

a366551213 发表于 2021-01-30 23:09:06

念小主 发表于 2021-1-30 11:34
打错字了,白壳多出现在脑袋后面部分

非常感谢你的热心回答 听你描述的情况我刚里确实有一只大白袜有这个情况 已经很久了 没20天也有15天了 我本以为是同缸的胡子挖洞造小孩 火山石给挤的呢 看来是病了有什么有效的办法治疗吗?得这病是缺微量元素吗?

a366551213 发表于 2021-01-30 23:15:21

BakaSeafood 发表于 2021-1-30 10:43
白兰花生的快是真的,白袜缸混养白兰花简直就是搞人心态(我2:1混的,建议不超过10:1)。我就眼睁睁看着 ...

说真的 过些天暖和了 我还真打算弄点白兰花混养白袜呢 听了你的话 我似乎放弃啦 还是老老实实的玩白袜吧 白兰花真那么难出手吗

BakaSeafood 发表于 2021-01-31 01:06:57

a366551213 发表于 2021-1-30 23:15 static/image/common/back.gif
说真的 过些天暖和了 我还真打算弄点白兰花混养白袜呢 听了你的话 我似乎放弃啦 还是老老实实的玩白袜吧...

我觉得初始密度只要大于10比1就没大问题,白袜会压制星空。不过星空胆子大会去白袜不太敢去的位置,比如说出水口,水线附近的带藻的缸壁,直射光照最强的各个位置,因此也不至于被压制的灭绝。只是个人猜测

BakaSeafood 发表于 2021-01-31 01:14:33

另外想跟楼主讨论下大木纹,彩虹虾团灭的问题。根据我的观察这俩的胆子极小。彩虹虾完全是呆在石缝里,出来觅食的频率非常低,同时普遍存在脱壳不完全,脱壳后常常歪头烂须,很多个体因此夭折。大木纹一旦受到干扰僵直的时间可能达到数小时,同时其死亡没有任何征兆,普遍像是中毒暴毙。。我觉得这俩玩意在保证极端的水质下一定要增加躲避,增大空间,极力避免干扰,否则一定吓死&饿死。

念小主 发表于 2021-01-31 14:02:12

灰灰爱洛洛 发表于 2021-1-30 11:02 static/image/common/back.gif
真的是莫斯嘛,看上去像假的。

这是短绒藻

念小主 发表于 2021-01-31 14:03:45

a366551213 发表于 2021-1-30 23:09 static/image/common/back.gif
非常感谢你的热心回答 听你描述的情况我刚里确实有一只大白袜有这个情况 已经很久了 没20天也有15天了 我 ...

如果里面就一个的话。不用管它。捞的扔了,如果多的话。就换五分之一水。连着换二天。刺激脱壳。。

念小主 发表于 2021-01-31 14:04:55

BakaSeafood 发表于 2021-1-31 01:14 static/image/common/back.gif
另外想跟楼主讨论下大木纹,彩虹虾团灭的问题。根据我的观察这俩的胆子极小。彩虹虾完全是呆在石缝里,出来 ...

印尼虾夫告诉我,别的虾不着急卖。抓回去的大木纹最着急。他们也养不活

念小主 发表于 2021-02-03 01:38:13

谢谢大家关注http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/56.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/56.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/56.png

念小主 发表于 2021-02-03 06:16:35

我自己的开缸流程和简介,希望对新手有用,

茉莉浅浅 发表于 2021-02-03 08:58:12

前排学习中

念小主 发表于 2021-02-04 12:57:05

开缸简介和流程

沈博灏 发表于 2021-02-05 07:57:51

请问水妖精放中空石英球合适吗?

cj12334 发表于 2021-02-05 23:01:59

你几年的爱活是指爱活动还是容易养活?

念小主 发表于 2021-02-06 02:59:25

沈博灏 发表于 2021-2-5 07:57 static/image/common/back.gif
请问水妖精放中空石英球合适吗?

合适的。放珊瑚骨也可以的

念小主 发表于 2021-02-06 03:00:11

cj12334 发表于 2021-2-5 23:01 static/image/common/back.gif
你几年的爱活是指爱活动还是容易养活?

容易养活。。。。。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 养苏虾的一些小建议。