clublhy 发表于 2021-01-05 08:49:54

求点浮萍,繁殖喂金鱼——南三环

如题,想给金鱼调整下伙食结构,有没有哪位大神有富余的浮萍的,求点。家住北京南三环附近,远了不太值当,先谢谢了。

口古口鲁 发表于 2021-01-05 08:53:17

金鱼菜叶子都吃,不挑剔http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/30.png

clublhy 发表于 2021-01-05 08:56:49

口古口鲁 发表于 2021-1-5 08:53
金鱼菜叶子都吃,不挑剔

白菜叶子吗?需要切碎了煮煮吗?

口古口鲁 发表于 2021-01-05 09:02:21

clublhy 发表于 2021-1-5 08:56 static/image/common/back.gif
白菜叶子吗?需要切碎了煮煮吗?

或者烫一下放点试试,一般都是青菜叶子之类软的多

clublhy 发表于 2021-01-05 09:05:31

口古口鲁 发表于 2021-1-5 09:02
或者烫一下放点试试,一般都是青菜叶子之类软的多

回头试试,一批新鱼兰寿和泰狮到家,喂点沉水饵料,不怎么追;浮水的饵料,担心将来失鰾,想着整点植物性饵料给调整下

rainstarfield 发表于 2021-01-05 09:45:16

兰寿也吃浮萍吗

草缸新人 发表于 2021-01-05 10:13:22

啥都吃的,注意水质

天命之年玩草缸 发表于 2021-01-05 14:58:55

看标题是繁殖,你这是喂新进的鱼啊,我还纳闷繁殖用啥浮萍

clublhy 发表于 2021-01-05 15:44:29

天命之年玩草缸 发表于 2021-1-5 14:58
看标题是繁殖,你这是喂新进的鱼啊,我还纳闷繁殖用啥浮萍

是啊,单喂金鱼哪够?我的想法是阳台整个小盆,繁殖浮萍,隔断时间捞点给喂,调整下饮食结构。

面条我滑倒了 发表于 2021-01-05 16:34:58

浮萍繁殖不太好繁殖,除非院子这种,我养过紫背青萍和芝麻萍,鱼爱吃是爱吃,高层的话条件不太行,想喂点素的青料就各种青菜叶吧,生的嫩菜叶剁碎就行

clublhy 发表于 2021-01-05 16:56:44

面条我滑倒了 发表于 2021-1-5 16:34
浮萍繁殖不太好繁殖,除非院子这种,我养过紫背青萍和芝麻萍,鱼爱吃是爱吃,高层的话条件不太行,想喂点素 ...

有阳光照着繁殖还好吧,其实浮萍这东西夏天河沟里有的是,繁殖起来很快的

面条我滑倒了 发表于 2021-01-05 16:58:01

clublhy 发表于 2021-1-5 16:56
有阳光照着繁殖还好吧,其实浮萍这东西夏天河沟里有的是,繁殖起来很快的

我原来是在家里阳台上脸盆养的,不太好养,面积也太小

clublhy 发表于 2021-01-05 16:59:53

面条我滑倒了 发表于 2021-1-5 16:58
我原来是在家里阳台上脸盆养的,不太好养,面积也太小

以前繁殖过长须浮萍,很快,就是后代没有第一代那么大个,有可能是水里的营养有限

面条我滑倒了 发表于 2021-01-05 17:00:53

clublhy 发表于 2021-1-5 16:59
以前繁殖过长须浮萍,很快,就是后代没有第一代那么大个,有可能是水里的营养有限

我也是用的鱼缸水养的,我觉得是繁殖失败

胡庆新 发表于 2021-01-05 17:32:55

苗子吃太素了不长,买点好饲料,生长期就几个月,失鳔的就淘汰吧。

falconet 发表于 2021-01-06 14:34:31

嗨,我这浮萍很多,问题在北五环外;P
页: [1]
查看完整版本: 求点浮萍,繁殖喂金鱼——南三环