树深与影 发表于 2020-09-11 11:56:09

关于网上买鱼2小时内报损的事情

跟大家探讨一下这个事情,我确实不知道发在哪个板块合适

我在闲鱼上买了10只火山鳑鲏,卖家发的韵达,我们小区韵达有点毛病,最近老是关了门(停止取件)过后才给我发取件信息,鳑鲏晚上7点18开始派送,8点15给我发的取件信息,8点过后就不能拿快递了,7点多我在外面吃饭,看到正在派送我紧赶慢赶往驿站赶还是没有拿到鱼,然后给驿站的快递小哥打电话,小哥说只能明天早上9点来拿,今天早上九点准时我就去拿了鱼,万幸的是鱼没有出问题,但是我想问如果出了问题的话,这种情况怎么办?买家自认倒霉?
当天拿不了快递的这个事情我有跟卖家商量,卖家也没有遇到过这种情况,假如鱼出了问题,我就挺好奇应该怎么处理这种情况,各位觉得怎么处理合适?

ksda43760347 发表于 2020-09-11 12:08:16

新手一枚没听过硬性规定非本人收件后两小时才包损,只能说不同商家和玩家的报损要求都不一样,下面是我经常买的淘宝鱼店和关注过的一家玩家淘宝店的报损要求

AIyu一生 发表于 2020-09-11 12:08:54

首先肯定跟卖家没关系,一般都是跟你约好了时间才给你发. 自己这边拿不了人家肯定不管

树枝jiansso 发表于 2020-09-11 12:17:40

最好就是别用韵达。

dqzhangyu 发表于 2020-09-11 12:18:50

几个小时这是购买前双方的约定,如果你把你这边快递的情况提前告知商家,商家依然发,那就是他的责任反之就是你的问题,个人观点,仅供参考

树深与影 发表于 2020-09-11 12:22:42

dqzhangyu 发表于 2020-9-11 12:18 static/image/common/back.gif
几个小时这是购买前双方的约定,如果你把你这边快递的情况提前告知商家,商家依然发,那就是他的责任反之就 ...

我的这个情况是已经到货了,两小时内报损已经是发货之前规定好的,但是我这个情况属于不可抗力吧我觉得?

帖木尔 发表于 2020-09-11 12:49:24

签收两个小时是比较流氓的,运输两三天都没事,就恰好这两个小时死了,会是健康的鱼吗?

dragonraja 发表于 2020-09-11 12:59:08

保温或者冰袋算好时间的,放在快递柜或者不及时取,挂的可能性很高,本来路上折腾的就够呛,那两小时就是存活的关键期,救援还有黄金48小时

傲月晨星 发表于 2020-09-11 13:43:36

一般都是当天签收当天报损没听说非得2小时内报损的

fir2619189 发表于 2020-09-11 13:44:58

你换一个快递,迎刃而解

一/kf绿茶 发表于 2020-09-11 14:00:25

退一步就算当天报损,你这也来不及了。

啤酒哥 发表于 2020-09-11 14:06:19

帖木尔 发表于 2020-9-11 12:49 static/image/common/back.gif
签收两个小时是比较流氓的,运输两三天都没事,就恰好这两个小时死了,会是健康的鱼吗?

赞同你的观点

啤酒哥 发表于 2020-09-11 14:07:22

dragonraja 发表于 2020-9-11 12:59 static/image/common/back.gif
保温或者冰袋算好时间的,放在快递柜或者不及时取,挂的可能性很高,本来路上折腾的就够呛,那两小时就是存 ...

有算的那么好?路上48小时72小时都挺过去了,到目的地了两小时就凉了?又不是卖混凝土了,时间到了就凝固

liguobiao 发表于 2020-09-11 14:22:50

楼主 鳑鲏我们这儿水库里很多给我5块钱的包装费晚上我去帮你筐5斤

树深与影 发表于 2020-09-11 14:41:07

liguobiao 发表于 2020-9-11 14:22 static/image/common/back.gif
楼主 鳑鲏我们这儿水库里很多给我5块钱的包装费晚上我去帮你筐5斤

匡五斤哈哈哈哈

树深与影 发表于 2020-09-11 14:41:48

fir2619189 发表于 2020-9-11 13:44 static/image/common/back.gif
你换一个快递,迎刃而解

兄弟 你没理解我意思,我的意思是如果遇到死鱼的情况 我这种遇到不可抗力不能及时取件的怎么处理不是吐槽快递的事

Rosaer 发表于 2020-09-11 14:56:33

遇到所谓的不可抗力要看这个不可抗力是哪方造成的。卖家还是快递还是驿站还是买家,然而大概率驿站代收点之类不会管你这种事,所以大概率还是买家负责。提前备注本人签收,否则投诉

fuwhat 发表于 2020-09-11 15:29:22

确实容易扯皮。卖家能沟通还好, 不接受沟通, 那我也拿他没办法。我这里的物流, 光到代售点不会显示签收, 我签收了 才会显示签收。我买过的店铺,鱼的体质 包装还是挺给力的, 放一晚上也没有任何问题。要死, 感觉都是死在路上。

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2020-09-11 19:04:28

应该是找快递索赔吧,至于是买家还是买家就不太清楚了。

越民 发表于 2020-09-11 20:30:32

正式驿站应该是取件时为签收时间,而不是到驿站的时间。如果驿站代为签收是驿站违规操作。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于网上买鱼2小时内报损的事情