二本正经的火鸡 发表于 2020-04-02 12:02:46

求助! 奶茶雷龙繁殖发现吞苗怎么办?

3月份头繁殖了一窝,没管,让它们自己带苗,结果陆陆续续全部都消失了,中旬又繁殖了一窝,捞出一部分喂蛋黄水,也带不活,现在又繁殖了,不知道该怎么办好,有没有大佬指点一些…?

weijiswe 发表于 2020-04-02 15:53:58

自己带的话个人觉得您可以尝试喂细卵孵化的丰年虾,蛋黄水除了坏水容易外估计只有卵胎生鳉(孔雀,玛丽,月光,剑尾)和鲤科品种(如斑马,白云金丝)这样的品种的仔鱼通常会吃吧。

二本正经的火鸡 发表于 2020-04-02 19:22:21

weijiswe 发表于 2020-4-2 15:53 static/image/common/back.gif
自己带的话个人觉得您可以尝试喂细卵孵化的丰年虾,蛋黄水除了坏水容易外估计只有卵胎生鳉(孔雀,玛丽,月 ...

谢谢大佬,我试了大卵丰年虾还有细卵,感觉都太大了,苗太小,吃不了。我搞点洄水试试。

珠海小科 发表于 2020-04-03 00:51:44

LZ真厉害,难得配对成功,等你孵化出来出2条呗

二本正经的火鸡 发表于 2020-04-03 12:20:00

珠海小科 发表于 2020-4-3 00:51 static/image/common/back.gif
LZ真厉害,难得配对成功,等你孵化出来出2条呗

没啥厉害的,就是运气好而已,之前用铁胆沙不行,换了火山石做底砂反而一个星期憋一窝,搞不懂。有幸能带大的话,福利2条给你。

fundypy 发表于 2020-04-07 10:28:20

喂去壳的丰年虾卵,我的鱼苗就是喂这个长大的。

Why什么Why 发表于 2020-04-08 15:11:44

繁殖跟底沙还有关系啊,学习到了,我的奶茶也是到了繁殖的年纪了,对象都找好了

Why什么Why 发表于 2020-04-08 22:16:52

不是说3厘米才喂丰年虾吗 小苗还是得靠父母带 要不成活率不行

O_D 发表于 2020-04-15 11:53:32

孵化丰年虾来喂妥妥的
页: [1]
查看完整版本: 求助! 奶茶雷龙繁殖发现吞苗怎么办?