jermy930 发表于 2019-12-12 09:41:03

兰寿躲在水泵边上

新换了个创宁的13W变频潜水泵,可调节流量是1000L/H-2000L/H。我是60*45*45的缸,9盒滴滤。

结果这两天我的几只寿晚上一直都躲在潜水泵边上什么鬼啊,有只白天也是,是不是我的水泵流量开大了,调到6档。

鱼友们,有一样60cm的缸,也用创宁13W变频泵的吗?你们调的几档啊?

三天两觉 发表于 2019-12-13 07:37:24

我三个创宁泵,120*50*50的18瓦开10档,120*40*30的13瓦才开1档,140*50*50的25瓦开2档

群里最亮的鱼 发表于 2019-12-13 08:31:23

害怕吧,不适应吧

胡庆新 发表于 2019-12-13 12:52:17

先开一档试试呗

呆泥 发表于 2019-12-13 21:54:24

在休息吧,我的金鱼经常一头栽进角落一动不动

swalht 发表于 2019-12-13 22:09:34

体型挺好小尾拱北

富士山下 发表于 2019-12-14 10:23:17

同样的水泵,我缸60×36×37。12盒上虑,才开的第一档。鱼有时候躲泵后面也正常的。

jermy930 发表于 2019-12-14 11:49:42

三天两觉 发表于 2019-12-13 07:37 static/image/common/back.gif
我三个创宁泵,120*50*50的18瓦开10档,120*40*30的13瓦才开1档,140*50*50的25瓦开2档

养的金鱼吗,120的缸开一档不太小吗

tearman 发表于 2019-12-14 14:15:41

1、水是不是有问题。
2、金鱼是不是生病了?判断是否生病,注意查看两边的鳃盖是否正常开合,鳃是否是鲜红的,还是有白色的。如果有,鳃病。另外,肚子是否有问题,肛门是否有问题。
3、有时候金鱼喜欢待着不动。但如果你看它像是被吸在水泵那里,估计生病了。

jermy930 发表于 2019-12-14 17:55:57

tearman 发表于 2019-12-14 14:15 static/image/common/back.gif
1、水是不是有问题。
2、金鱼是不是生病了?判断是否生病,注意查看两边的鳃盖是否正常开合,鳃是否是鲜红 ...

头瘤上有几个白色小点,不知道是正常分泌物,还是白点。腮目前正常

wangqi223 发表于 2019-12-30 11:14:36

水流不能太大,静水养好

贺奇 发表于 2019-12-30 11:27:23

除了鱼病,还没遇到这个情况过。过几天适应下看看。

TabAlt 发表于 2019-12-30 12:53:15

离群,不喜游动,呆滞,一般都是生病的表现
页: [1]
查看完整版本: 兰寿躲在水泵边上