丿一叶知秋 发表于 2019-12-04 19:54:32

我就不信了 我养不出来绿草坪

第一次养金鱼 周转箱 8060 34的 开缸一个月了 养了7条练手兰寿 在阳台上放着 每天都能见到阳光 就是不出绿 褐藻都很少 今天狠心把草缸上的 两架神灯借来 架上 定时器每天开10小时先照一个月 看它出不出http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png
废话少说 先上第一天的图

每天更新 看看效果怎么样
有没有大神来帮帮忙看看还需要什么才能让它尽快出绿藻

一叶舟就是我 发表于 2019-12-05 05:29:01

长时间开灯,超过12小时,水里加点液肥。

丿一叶知秋 发表于 2019-12-05 07:35:54

一叶舟就是我 发表于 2019-12-5 05:29 static/image/common/back.gif
长时间开灯,超过12小时,水里加点液肥。

谢谢了 那我把时间改一下   液肥也来点

clublhy 发表于 2019-12-05 11:09:05

我现在感觉,去已经长好绿藻的缸里找一些有绿藻的石头之类的东西当苔种,放鱼缸里,会快很多,可以试试

大力叔叔 发表于 2019-12-05 12:35:50

用水草肥液刷过一遍,加水定时加点肥液,出来简直不要太快……

丿一叶知秋 发表于 2019-12-05 13:43:38

clublhy 发表于 2019-12-5 11:09 static/image/common/back.gif
我现在感觉,去已经长好绿藻的缸里找一些有绿藻的石头之类的东西当苔种,放鱼缸里,会快很多,可以试试

已经放过了 那块黑色的石头就是

丿一叶知秋 发表于 2019-12-05 13:46:30

大力叔叔 发表于 2019-12-5 12:35 static/image/common/back.gif
用水草肥液刷过一遍,加水定时加点肥液,出来简直不要太快……

今天加了50毫升液肥每天晚上抽便减轻 过滤负担 补进头一天爆氧好的水

maoliwooo 发表于 2019-12-05 15:24:22

水体富营养化才会爆藻,所以光有强光还不够,来点液肥

呆泥 发表于 2019-12-05 15:41:01

狠狠心才照十小时?我每天早上7点开灯晚上12点关灯

396034349 发表于 2019-12-05 16:04:19

玩草怕藻,玩金鱼要藻!真是萝卜青菜各有所爱

396034349 发表于 2019-12-05 16:06:28

我阳台上用了个120的周转箱,老是喜欢去我们这边渔场买鱼,5块钱一条随便挑,一买就买接近二十条,结果今天一看120的缸里都四十多条了,经过再三磨老婆,刚刚又进来个90的超白http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

二咪爹 发表于 2019-12-05 17:02:37

都有太阳了,还怕没草坪??

woodyvic 发表于 2019-12-05 22:21:51

我是3个神灯,从早上7点照到晚上10点

雨鹤 发表于 2019-12-06 10:56:00

每天更新,关注

丿一叶知秋 发表于 2019-12-06 11:57:40

woodyvic 发表于 2019-12-5 22:21 static/image/common/back.gif
我是3个神灯,从早上7点照到晚上10点

你的几天 形成绿地毯的

丿一叶知秋 发表于 2019-12-06 12:00:00

持续开灯 三天了 每天早九点到晚十点每天加50毫升水草液肥 今天看看没什么变化 只是在水底角落里有点 褐藻

丿一叶知秋 发表于 2019-12-06 20:33:22

第三天了 有点效果了 见点绿了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

丿一叶知秋 发表于 2019-12-06 20:35:28

396034349 发表于 2019-12-5 16:06 static/image/common/back.gif
我阳台上用了个120的周转箱,老是喜欢去我们这边渔场买鱼,5块钱一条随便挑,一买就买接近二十条,结果今天 ...

一个120的草缸 一个60的 还有个40的水陆缸 这个已经是第四个了 养鱼的人是不是都是这个样子 看自己没有的尺寸 都想搞一个

丿一叶知秋 发表于 2019-12-06 20:40:43

有点 绿苔了

丿一叶知秋 发表于 2019-12-07 21:45:31

问一下各位大神 养苔的时候 要多换水好 还是少换水好
页: [1] 2
查看完整版本: 我就不信了 我养不出来绿草坪