tangolau 发表于 2019-11-07 17:38:49

请教鱼友,兰寿尾巴有这些白点,有需要治疗吗?应该怎么治疗?

请教鱼友,兰寿尾巴有这些白点,有需要治疗吗?应该怎么治疗?好像是前段时间温度有变化后才发现的,每周定期换水,但缸在室外阳台,偶尔会有虫子飞到过滤中,不知道有没关系!因为鱼一直在游动,照片拍得不好,请将就看着,谢谢

袁教授 发表于 2019-11-07 17:40:02

白点初期 ,升温30度就可以了,一周治好

55522522 发表于 2019-11-08 08:32:05

换水控制水温小量勤换点水金鱼能自愈个人觉得这法子最好 不伤鱼

呆泥 发表于 2019-11-08 11:02:56

以前把金鱼捞出来抠掉白点。。。

比较暴力,请勿轻易模仿

tangolau 发表于 2019-11-08 23:13:10

呆泥 发表于 2019-11-8 11:02
以前把金鱼捞出来抠掉白点。。。

比较暴力,请勿轻易模仿

抠掉白点?直接用指甲?我试试用加热棒加温会不会好点,但在室外,连续一周,电费应该比较恐怖

tangolau 发表于 2019-11-08 23:15:24

55522522 发表于 2019-11-8 08:32
换水控制水温小量勤换点水金鱼能自愈个人觉得这法子最好 不伤鱼

好的,谢谢提醒!平常我换水也有兑温度的,都是放一大桶水在旁边运转大半天才换的,应该没问题

tangolau 发表于 2019-11-08 23:17:53

袁教授 发表于 2019-11-7 17:40
白点初期 ,升温30度就可以了,一周治好

好的,谢谢!我也问了其他朋友,应该是可以的,我试试!只是加热棒比较小,开一周会很耗电。。。

大刀333 发表于 2019-11-09 04:01:43

抠掉白点?直接用指甲?我试试用加热棒加温会不会好点,但在室外,连续一周

呆泥 发表于 2019-11-11 10:10:26

tangolau 发表于 2019-11-8 23:13
抠掉白点?直接用指甲?我试试用加热棒加温会不会好点,但在室外,连续一周,电费应该比较恐怖

不用,轻轻一拨就下来了,金鱼块大可以这样操作,热带鱼就不行了。

当然贵的鱼不建议哦!

tangolau 发表于 2019-11-15 19:55:53

呆泥 发表于 2019-11-11 10:10
不用,轻轻一拨就下来了,金鱼块大可以这样操作,热带鱼就不行了。

当然贵的鱼不建议哦!

我试了确实可以,但过两天又会重新长出来,根除不了

呆泥 发表于 2019-11-18 11:09:48

tangolau 发表于 2019-11-15 19:55
我试了确实可以,但过两天又会重新长出来,根除不了

根除白点是要下药升温的

ithilelda 发表于 2019-11-21 14:29:55

买个白点净就行。。。升温没用的,升温只能加速小瓜虫脱离,脱离后的虫会繁殖幼虫,不杀灭幼虫照样会继续得白点,下药杀虫才是正途。

木子1990 发表于 2019-12-13 15:06:14

ithilelda 发表于 2019-11-21 14:29
买个白点净就行。。。升温没用的,升温只能加速小瓜虫脱离,脱离后的虫会繁殖幼虫,不杀灭幼虫照样会继续得 ...

第一 这不是白点第二 升温就能杀死小瓜虫   大夏天 水温30几度有金鱼白点好不了的吗

czt681 发表于 2019-12-27 16:22:42

金鱼的白点是小瓜虫吗?

sweetsnow 发表于 2019-12-27 17:37:45

这个是痘疮,可以自愈的,也可以捞出来用碘伏涂涂

反清复明 发表于 2019-12-27 21:35:55

不是白点,这个一般温度高了自然就没了

广州仔 发表于 2019-12-28 16:45:28

轻微的下盐就好了 问题不大
页: [1]
查看完整版本: 请教鱼友,兰寿尾巴有这些白点,有需要治疗吗?应该怎么治疗?