加菲6699 发表于 2019-10-31 19:50:42

新手小白 不会养水

想养金鱼 但是水泵已经开了三天 用的水医生硝化菌 但是水还是发白 浑 不透亮 求大神指点指点 用的顶滤

无锡小虾米 发表于 2019-10-31 22:06:31

我感觉你的滴漏还没你的挂壁靠谱,全物理净化吗?http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

霸气灬雷霆 发表于 2019-10-31 22:26:09

没事,等两天就好了

绵小绵 发表于 2019-10-31 22:47:41

金鱼不用加热棒吧,

3548570779 发表于 2019-10-31 23:04:01

自来水+过滤开起来就行了,别的不需要加的。

火山火车 发表于 2019-10-31 23:11:20

加uv灯,立竿见影,听我的没错。

196663188 发表于 2019-10-31 23:17:07

你滤材怎么全棉啊?加点球啊 环啊什么的,然后爆氧三天,丢一条小鱼或者小虾就清了!

fanhb 发表于 2019-10-31 23:26:33

滤材喃,滤材,光棉害怕不得行哦

Ddd225 发表于 2019-10-31 23:59:06

金鱼缸放水草,没个几天就把你啃秃噜了

乾鹄 发表于 2019-11-01 07:16:23

火山火车 发表于 2019-10-31 23:11 static/image/common/back.gif
加uv灯,立竿见影,听我的没错。

硝化系统还没建立,又不是绿水,加什么uv灯,不懂别乱讲。四楼是正解。

masaec 发表于 2019-11-01 07:29:54

过几天就好了,或者加个反气举会有点作用;多大的缸?稀养;

vivili1977 发表于 2019-11-01 07:54:48

不加药水养水最少1星期,用上滤就最上面白棉下面放滤石,养金鱼这些草就别放进去;1会被啃掉,2不容易清理,3看到红波了。
金鱼缸最简单的就是裸缸或藻缸,你这过滤养个4条左右就行了。

vivili1977 发表于 2019-11-01 07:57:15

哦对了,忘了说了,最好养单一品种或相近的品种。

55522522 发表于 2019-11-01 08:05:09

是不是新的鱼缸?如果是新的最好把水换一下   个人经验硝化菌就是个笑话

逢鱼必喂 发表于 2019-11-01 14:28:50

水放几天,然后进鱼之前先过下水,半小时左右,金鱼基本不会翻车

火山火车 发表于 2019-11-01 15:02:06

乾鹄 发表于 2019-11-1 07:16 static/image/common/back.gif
硝化系统还没建立,又不是绿水,加什么uv灯,不懂别乱讲。四楼是正解。

硝化细菌水中的可以忽略不计,都附着在滤材上。你才是不懂装懂,开缸加uv三天清水不信自己实验去。

DunDun110 发表于 2019-11-02 16:44:58

养两周水后再入鱼就好了 你这情况可以中间加一次硝化细菌

神奇寶貝 发表于 2019-11-03 10:56:40

别管了,继续养水,10天到半个月,一定清澈到底

xiaoyueshuicao 发表于 2019-11-03 21:55:33

慢慢养!!!

呆泥 发表于 2019-11-05 11:39:15

3天当然养不好。。但可以下闯缸鱼了,这样硝化细菌也有鱼大便吃了
页: [1] 2
查看完整版本: 新手小白 不会养水